Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов собрался "стерилизовать" Киев 
21 сентября 2011 | прочитано: 437 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Попов собрался "стерилизовать" КиевГлава КГГА Александр Попов решил «зачистить» Киев от каких-либо проявлений инакомыслия и сделать из столицы «стерильную» территорию для власти.

Как заявила заместитель председателя фракции «УДАР» Наталья Новак, именно об этом свидетельствует подготовленный чиновниками проект решения, который ограничивает проведение массовых мероприятий в столице. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

- Власть продолжает курс на окончательную ликвидацию местного самоуправления и демократии в столице. Создается впечатление, что Александр Попов получил указание сверху - зачистить Киев от любых проявлений инакомыслия. Власть хочет превратить Киев в «стерильную» территорию - некий «счастливый город», жителям которого разрешается только соглашаться с действиями власти и всячески ее хвалить. Но мы живем в европейском городе, а не в столице Северной Кореи!, - говорит Наталья Новак.

Сегодня председатель КГГА оправдывается, говоря, мол, документа этого не видел. Однако в такие слова трудно поверить. Ведь соответствующий проект решения готовили как раз специалисты Главного управления внутренней политики КГГА.

Скорее всего, чиновники просто решили посмотреть на реакцию общества на этот документ - а вдруг все промолчат? Между тем, очевидно – если это решение будет принято, оно приведет к очередным конфликтам граждан с властью, которые вряд ли будут решаться мирным путем. В таком случае полную ответственность за это будет нести лично Александр Попов и представители власти, которые, по сути, провоцируют киевлян на противостояние, - добавляет Наталия Новак.

Депутат отметила, что с юридической точки зрения сам проект решения не выдерживает никакой критики.

- Теоретически разработчики отмечают, что действие документа не будет распространяться на политические акции. Но под новый порядок подпадает любая установка сцены (в том числе и для проведения митинга), палаток, столов, информационных щитов, флагов и т.п. А запрет проведения массовых мероприятий на расстоянии ближе ста метров от органов государственной власти и местного самоуправления вообще ставит под вопрос целесообразность таких акций. Фактически весь центр города объявляется зоной, где нельзя проводить мероприятия. А где же тогда протестовать людям против действий КГГА - за Бессарабским рынком или на стадионе «Чайка»? Власть строит высокий забор между собой и обществом, за которым не будет слышно возмущения протестующих – именно этого она добивается, - говорит представительница фракции «УДАР».

Есть в документе и другие вопиющие предложения. В частности, если организатор акции ранее привлекался к административной ответственности, получить разрешение на проведение массовых мероприятий ему вообще «не светит». Интересно, что проект решения не содержит никаких временных границ по выдаче разрешений на проведение мероприятий - они могут быть выданы и за полчаса до запланированного начала мероприятия.

- Юридические недостатки этого документа можно перечислять очень долго. Но главное - это то, что он ограничивает конституционные права граждан. И принимать этот проект решения нельзя ни при каких обстоятельствах. Фракция «УДАР» Виталия Кличко категорически выступает против этого, - заявляет Наталия Новак.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net