Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Власти решили сэкономить на "чернобыльцах" 
1 ноября 2011 | прочитано: 686 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Власти решили сэкономить на "чернобыльцах"Протесты «чернобыльцев» свидетельствуют о росте социального напряжения в обществе. Они требуют от властей срочно пересмотреть бюджет, отказаться от «дерибана» в пользу богатых, прекратить чрезмерное финансирование органов власти, Администрации Президента, Верховной Рады и Кабмина и направить средства на социальную поддержку наиболее незащищенных слоев населения, включая тех, кто пострадал от аварии на ЧАЭС. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в партии "УДАР".    

Такое мнение лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выразил, комментируя сегодняшние (во вторник, 1-го ноября - прим. ред.) акции протеста «чернобыльцев».    

События возле Верховной Рады, силовое противостояние с «чернобыльцами», нежелание встретиться с митингующими свидетельствуют о неготовности власти к диалогу с гражданами, апелляцию к единому понятного власти аргумента - силы.    

- Вместо того, чтобы говорить с людьми, политики прячутся за милицейскими кордонами. Так называемая «элита», которая «соглашается» на разговор с гражданами только перед очередными выборами, в действительности, дискредитирует главную функцию власти - служить народу. Поэтому сегодня мы видим дискредитацию всех органов власти, рост недоверия общества к государственным институтам, - говорит Кличко.

- На самом заборы сегодня стоят не между ВР и митингующими, а между властью и народом. И снизить напряжение в обществе возможно только через проведение настоящих реформ, серьезный пересмотр финансовой и социальной политики правительства, - отмечает политик.

Виталий Кличко призвал украинские власти следовать примеру правительств европейских стран,которые сегодня в условиях экономического кризиса идут на серьезные уменьшение расходов на содержание в первую очередь структур власти.    

- В то время, когда европейские правительства снижают финансирование государственных структур, в нашем бюджете огромные средства заложены для Кабмина, Администрации Президента, Верховной Рады. Это лоббистский бюджет для богатых,для тех, кто близок к власти. И в это же время обрезаются социальные программы и льготы. Самом же начинать экономить власть над собой, - считает Кличко.    
    
Кличко отметил: законопроект № 9127 об отмене льгот "чернобыльцам" и другим 16 категориям льготников является антиконституционным, потому сужает социальные стандарты многих украинцев.

- Принимать этот закон категорически нельзя. Мы требуем от парламентского большинства, чтобы она публично заявила, что будет голосовать против этого позорного закона, - озвучил Кличко позицию своей партии.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net