Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве состоялся чемпионат по панкратиону 
21 ноября 2011 | прочитано: 940 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве состоялся чемпионат по панкратионуВ спортивном комплексе Национальной академии МВС прошёл чемпионат Киева по панкратиону среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из восьми спортивных клубов Киева и области: «Спарта», «Прометей», «Будо», ДЮСШ №1, «Грейси Барра Киев», «Десантник», «Кимура», «Восход».

Как рассказала ГородКиев.com.ua пресс-секретарь федерации панкратиона города Киева Юлия Приходько, соревнования проходили в четырёх разделах. В восьми мужских весовых категориях (до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 90 кг, 110 кг, +110 кг) и шести женских весовых категориях (до 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 75 кг, + 75 кг).

В первый день соревнований по результатам командных зачётов лучшими в борцовских версиях (граплинг- ги, граплинг ноу-ги) стали спортсмены трёх клубов – «Спарта» (1 место), «Грейси Барра Киев» (2 место) и «Будо» (3 место).

Во второй день чемпионата проводились состязания в более жёстких разделах – агоне и комбат граплинге. И снова-таки в сложнейшем противостоянии и в этих двух разделах командную победу одержал спортивный клуб «Спарта», опередив по количеству медалей СК «Будо» (2 место) и СК «Кимура» (3 место).

Организацией и проведением соревнований занималась федерация панкратиона г. Киева совместно с Главным управлением по делам семьи, молодёжи и спорта Киевской горадминистрации. Большую поддержку оказал генеральный спонсор мероприятия – Холдинг охранных предприятий «Шериф».

Как отметил вице-президент киевской федерации панкратиона Дмитрий Стрижов, нынешний чемпионат прошёл на достаточно серьёзном уровне. Во многих весовых категориях принимали участие больше десяти участников, а это означает, что тем спортсменам, которые заняли призовые места, будут присвоены разряды «кандидат в мастера спорта». По итогам чемпионата сформирована сборная команда, которая будет представлять Киев на чемпионате Украины. Он состоится в конце ноября в Кировограде.

- Уровень подготовки спортсменов сборной команды разный. Есть очень подготовленные и опытные бойцы, которые на этом чемпионате все свои поединки заканчивали досрочно. А есть ребята, которые в ближайший год, я уверен, займут достойное место в сборной. Сейчас спортсменам предстоят двухнедельные тренировочные сборы. Задача старшего тренера сборной сделать так, чтобы наша команда как можно лучше выступила на чемпионате Украины, где будет очень жёсткая конкуренция, поэтому это – задача непростая, - подчеркнул Дмитрий Стрижов.

- Кого бы вы могли отметить из числа спортсменов на прошедшем чемпионате Киева?

- Яркими были поединки Игоря Прокопенко. Он выступал в агоне, в весе 80 килограммов и занял первое место. Игорь выиграл у прошлогоднего чемпиона Киева, призёра чемпионата Украины Романа Бернадского, причём выиграл в чистую 10:0, был нокдаун. Подтвердил свой уровень Сергей Руденко, который мог бы и не выступать на этих соревнованиях, поскольку он автоматически попадает в сборную. По всем своим соперникам он прошёлся катком. В первом бое отправил одного из них в нокаут. Помимо этих двух спортсменов хочется сказать и о новой звезде борцовских разделов – Апти Тадаеве. Этот спортсмен очень быстро прошёл всех своих соперников, все поединки заканчивая досрочно.

- По вашим оценкам, растёт ли уровень мастерства спортсменов с годами? Уровень самого столичного чемпионата?

- Постепенно и уровень спортсменов, и самого чемпионата растёт. Не скажу, что происходит это семимильными шагами, но, по моему мнению, каждый следующий чемпионат на 5-10 % лучше предыдущего. А об уровне мастерства спортсменов можно судить хотя бы по тому, что значительно уменьшилось количество травм на ковре. У нас за весь этот чемпионат была лишь одна лёгкая травма и один нокаут, но от нокаутов никуда не денешься. Такая статистика – большой плюс. Она говорит о хорошем уровне подготовки спортсменов. Когда боец не подготовлен, его быстро «ломают», а когда есть мастерство – всё обходится без травм.
 | Фото: федерация панкратиона г.Киева



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net