Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Власть знает, что делать до 2025 года

Власть знает, что делать до 2025 годаКГГА утвердила окончательный вариант проекта стратегии развития столицы до 2025 года. Документом предусматривается привлечение более 95 миллиардов евро зарубежных инвестиций, увеличение протяженности линий общественного транспорта, освобождение центра столицы от офисов.

Первый вариант стратегии был представлен с участием президента Виктора Януковича в конце мая. Он, в частности, предусматривал расширение жилого фонда, привлечение 82 миллиарда евро зарубежных инвестиций. Помимо этого, до 2025 года предполагалось втрое увеличить площадь дорог и впятеро - количество музеев, а также переместить офисы коммерческих компаний за пределы исторического центра столицы для оптимизации транспортных потоков. Эта версия стратегии также предусматривала строительство в Киеве четвертой линии метрополитена и увеличение протяженности линий общественного транспорта приблизительно в 2 раза.

По требованию Януковича первый вариант был направлен на общественное обсуждение, завершившееся на прошлой неделе. Вчера председатель КГГА Александр Попов заявил, что коллегия КГГА утвердила вторую редакцию стратегии.

- Уже 15 декабря окончательный вариант будет рассматриваться депутатами на сессии Киевсовета, - заявил он.

В новом документе ничего не сказано о количестве театров или музеев, которые должны были бы появиться в Киеве до 2025 года. Но при этом в Киеве предполагается увеличить посещаемость театров вдвое, а музеев – в 3-5 раз. По сравнению с первоначальной версией исчез пункт об увеличении в 3 раза протяженности дорог, однако появилось утверждение о нехватке парковок в центре столицы.

Положения, связанные со строительством новой линии метрополитена, перенесением офисов коммерческих компаний из центра столицы, а также с увеличением протяженности линий общественного транспорта сохранились.

Несмотря на общественное обсуждение, длившееся более полугода, второй вариант стратегии вызвал критику экспертов. Так, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец ("БЮТ-Батьківщина") недоумевает, каким образом без увеличения количества театров можно в 2 раза увеличить численность их посетителей. "Сегодня театры и без того заполнены на 90%, - заявил Бригинец. - Они (разработчики стратегии - ред.) оставили лишь те цифры, которые бы позволили им говорить о Киеве как о привлекательном городе".

По мнению генерального директора консультационно-девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова, документ не учитывает изменение экономической ситуации в стране.

- Последние два года у нас наблюдается снижение деловой активности. Если так будет продолжаться и дальше, через 3-5 лет в Киеве строить будет уже некому, - заявил Тумасов.

Его поддерживает глава Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, присутствовавший на презентации второго варианта стратегии.

- Без прозрачности в земельных отношениях любые, даже самые положительные планы, сводятся к нулю. Во время презентации я спросил, что делать с парковками? Мне сказали, что под тем же майданом Незалежности их невозможно построить. Мол, глубоко залегают коммуникационные сети. То есть ответа на этот практический и конкретный вопрос я не получил. Конечно, легче деньги разворовать, чем ломать голову над строительством парковок, - сказал Рубанов.





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net