Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Киевщине корь валит людей с ног


На Киевщине корь валит людей с ногВ Киевской области зарегистрирован 101 случай заболевания с подозрением на корь. Из этого числа в 40 случаях, при лабораторном исследовании, диагноз кори подтвердился, в остальных случаях - вирус кори не выявлен. Среди пациентов с подозрением на корь - 47 взрослых в возрасте от 20 до 55 лет, 23 маленьких детей и 31 подросток в возрасте от 15 до 19 лет.

Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Киевской области.

Случаи заболеваний с подозрением на корь зарегистрированы в Ирпене (20 случаев), Белой Церкви (19), Кагарлыкском и Васильковском районах (по 11 случаев), Белоцерковском и Бориспольском районах (по 9), Броварском (7), Киево-Святошинском (5), Вышгородском (3), Макаровском и Сквирском районах (по 2), Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Иванковском районах - по 1 случаю.

Эпидемиологи напомнили, что благодаря эффективной вакцинации, которая была доступна в течение последних 40 лет, смертность от кори во всем мире резко упала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), благодаря кампаниям по вакцинации против кори, с 2000 по 2008 годы удалось добиться снижения летальных исходов на 78%. Так, только в 1980 году, когда вакцинация против кори еще не получила широкого распространения, в мире было зафиксировано 2,6 миллиона случаев смерти в результате заболевания корью.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало