Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Новые, безопасные материалы для одноразовой посуды


Новые, безопасные материалы для одноразовой посудыОдноразовая посуда из растительных волокон приобретает широкую популярность и не в последнюю очередь благодаря своей экологической безопасности. Не только простые граждане, но и правительства разных государств принимают меры в борьбе с засильем пластика.

Полиэтиленовые пакеты давно стали бедствием мирового масштаба, хотя предпринимаемые меры и не дают желаемых результатов, усилия в этом направлении вызывают уважение. Так во многих странах Европы полиэтиленовые пакеты запрещены в качестве упаковочного материала в магазинах, которые в свою очередь стали массово переходить на бумажные пакеты для товаров. Но по большому счету, для них тоже нужно сырье и хотя делают их из продукта вторичной переработки, изначально в производстве бумаги используется целлюлоза. Так что применение для производства одноразовой посуды экологически чистого материала, которым является обыкновенная солома – это перспективное дело. Одноразовые тарелки, ложки и вилки, а также стаканы и контейнеры для пищевых продуктов – все это делается из отходов сельскохозяйственного производства.

По сути дела, пускается в производство такое сырье, которого вдоволь на полях нашей страны. Что же касается преимуществ такого материала, то они неоспоримы. Прежде всего, нужно сказать о том, что сырье, а значит и конечный продукт абсолютно безопасны для человека. Одноразовая посуда производится из не осветленного материала, а это значит, что для ее отбеливания не нужны химикаты. Кроме натурального оттенка этот материал имеет приятный, хоть и очень слабый запах пшеницы. Есть из такой одноразовой посуды – одно удовольствие. Куда человек обычно берет с собой одноразовую посуду? Ну конечно на природу. Одноразовые контейнеры для еды в этом случае будут совершенно незаменимы. Кроме того, что они достаточно прочные для того чтобы их легко можно была транспортировать, закрывать/открывать их очень просто.

Такие контейнеры подойдут и для хранения и для разогрева пищи в микроволновой печи, поскольку выдерживают температуру до 120 градусов. Они сделаны так, что остаются длительное время устойчивыми к воздействию жиров. А это значит, что в них удобно пищу носить с собой. Кроме того, в такой посуде можно хранить продукты в морозильной камере. Ее прочность при этом остается на высоком уровне.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник
19 марта, пятница
18 марта, четверг






В начало