Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Горилла примерзла к цементному полу 
30 ноября 2009 | прочитано: 805 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Горилла примерзла к цементному полуЗимой, в обезьяннике, горилла примерзает к цементному полу.

Столичный зоопарк в центре скандала - бывший замдиректора и зоозащитники обвинили руководство в негуманном обращении с животными.

"Если летом они еще находятся в относительно нормальных условиях, то всю зиму - в концлагере. Иначе я сказать не могу, - сообщил экс-замдиректора зверинца Кирилл Трантин, которого уволили из зоопарка, по его мнению, незаконно. Антилопа всю зиму сидит в помещении метр на метр - это разве не жестокое обращение? А когда животное все время стоит в клетке на мокрой тирсе или на каменном полу?"

По словам Трантина, немецкие специалисты сказали, что слону Бою, шефство над которым взял лично мэр, надо сбросить лишний вес. В зоопарке стали кормить его только сеном - дешево и сердито.

"И слон так похудел, что еще немного, и в его организме начнутся необратимые процессы. Это было в октябре, а потом после нашего заявления ему добавили корма. Рацион у всех животных такой: сегодня завезли морковку - все едят морковку, завтра капусту - всем дают только капусту", - отметил Трантин.

Критикуют зоопарк и защитники животных. "Я молчу об условиях, в которых содержат животных. Слон, хоть и имеет неплохой внешний вольер, внутри это металлическая клетка, в которой слон стоит в собственных испражнениях всю зиму, - утверждает президент общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская. - В обезьяннике горилла сидит одна в маленькой клетке, а макаки - на цементном полу и металле, к которому примерзают зимой. Там ужасная влажность, почти нет света. Это просто условия концлагеря!"

Нужно отметить, что в зоопарке называют все обвинения провокацией и поясняют, что просто кто-то метит в кресло директора. Условия, в которых содержатся животные, никто не ухудшал, они такие с советских времен и в планах — расширение вольеров, как только смогут достроить то, что давно начали.

Директор зоопарка Светлана Берзина отчиталась о состоянии дел перед депутатами Киеврады. Она предоставила акт проверки Госэкоинспекции Украины, согласно которому в зверинце нет никаких нарушений. Вольеры убирают каждый день, животных кормят хорошо, их ежедневный рацион включает мясо, фрукты и овощи. Кроме того, Берзина предоставила подборку мнений экспертов многих зарубежных зоопарков, в которых они утверждают, что слон Бой, судя по его фото, даже после похудения выглядит здоровым.

В то же время эксперты признают, что в зоопарке есть проблема с содержанием обезьян, но Берзина уверяет - обезьянник достроят. А для зимовки Боя в зверинце обещают сделать вскоре ремонт и улучшить слону жилищные условия. Правда, экс-замдиректора Трантин утверждает, что вместо обезьянника, который давно стоит недостроенным, хотят сделать... дельфинарий или развлекательный комплекс. В зоопарке это опровергают: проект давно готов и утвержден, он ждет лишь финансирования.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net