Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Московскую площадь оставили без денег 
30 ноября 2009 | прочитано: 708 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Московскую площадь оставили без денегДолгожданную развязку и эстакаду, из-за недостроенности которых чуть ли не каждый день случаются заторы на Краснозвездном проспекте, бульваре Дружбы Народов и проспекте 40-летия Октября, обещали закончить еще этим летом. Затем отсрочили до конца года. А теперь, как говорит гендиректор корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский, в лучшем случае площадь сдадут к концу 2010 года.

"Если финансирование таки поступит, то мы планируем к концу следующего года закончить", — сказал Глинский. Причина задержки — в этом году корпорация не получила предусмотренные 31 млн гривен из госбюджета. А для полного окончания необходимо еще около 200 млн гривен. Сейчас на площади установлены опоры для эстакады и практически завершено строительство подземных переходов, проложены канализационные сети.

После реконструкции пропускная способность на Московской должна увеличиться с 6 до 12 тысяч автомобилей в час. Объект будет представлять из себя двухуровневую транспортную развязку. Верхний уровень — эстакада на 8 полос — соединит бульвар Дружбы Народов и проспект 40-летия Октября. Нижняя трасса — Краснозвездный проспект, проспект Науки и улицу Саперно-Слободскую. По эстакаде также можно будет попасть с Краснозвездного на Дружбы Народов.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net