Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Шевченко в ДТП не виновен 
11 декабря 2009 | прочитано: 663 | Происшествия | Источник: www.podrobnosti.ua
Шевченко в ДТП не виновенВ ГАИ пришли к выводу, что в "звездном столкновении" нарушила правила все-таки жена тренера по хоккею Валерия Голдобина – София.

Как рассказали в столичном управлении ГАИ, после разбора схемы ДТП с футболистом Шевченко, а также опроса свидетелей, дознаватели пришли к выводу, что виновата дама за рулем джипа "Хонда", сообщает Газета по-киевски".

Вероятно, она забыла про пункт 10.1 ПДД, который гласит: "перед началом маневра водитель должен убедиться, что это безопасно для других участников движения". Также супруга хоккейного тренера нарушила пункт 10.3 правил – "в случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, едущим в попутном направлении с ним по той полосе, на которую он хочет перестроиться. Если машины начали перестраиваться одновременно – водитель, который находится слева, должен дать дорогу тому, кто едет справа. И хотя в случае со "звездным" столкновением женщина ехала справа, очевидцы твердят, что одновременного перестраивания не было.

В УГАИ Киева отметили, что материалы уже переданы в Шевченковский райсуд, и там будут решать, какое наказание применить Софии Голдобиной, подрезавшей, футбольную звезду. Вообще за подобное нарушение предусмотрен либо штраф от 340 до 425 гривен, либо лишение прав от 6 до 12 месяцев. Если машины застрахованы, то все расходы минус франшиза (фиксированная сумма, которую по договору страховщики не возмещают) оплатит страховая компания. А вот если решат забрать права – придется женщине подучить правила и поездить какое-то время пассажиром.

Впрочем, как рассказал муж Софии Валерий Голдобин, "Хонда", пострадавшая в ДТП с "Порше" Шевы, уже отремонтирована. Страховая оценила ремонт в 25 тысяч гривен. "Софию уже все замучали, она просто устала от такого внимания, – признался Валерий. – В любом случае, она говорит, что не виновата, и я ей верю".

По слухам, Шевченко автомобиль еще не отремонтировал. Алексей Семененко, пресс-атташе ФК "Динамо", рассказал о том, что Андрей ездит сейчас на автомобиле "Мерседес" класса G. "Я не спрашивал его, отремонтировал он машину или нет. Видел, что он на другой автомобиль пересел. Но что вы думаете, у него один автомобиль, что ли?", - говорит Семененко.
 | Фото: www.futbol-1960.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net