Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко ничего не может сделать с тарифами 
23 марта 2009 | прочитано: 859 | Политика | Источник: www.ubr.ua
Тимошенко ничего не может сделать с тарифамиПравительство не имеет полномочий заблокировать повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве, заявил министр юстиции Николай Онищук.

По словам министра, установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги (горячая/холодна вода, тепло, уборка территории) - это прерогатива органов местного самоуправления, «правительство не имеет к этому отношения». Контролировать повышение коммунальных тарифов в плане соблюдения экономической обоснованности их повышения можно лишь через Ценовую инспекцию, через АМКУ, прокуратуру и суд.

Также министр объясняет, что КГГА действует как исполнительный орган власти при Киевсовете, исходя из особенностей статуса Киева как столицы, то есть полномочна изменять тарифы. Напомним, КГГА намерена увеличить тарифы на коммунальные услуги для юридических и физических лиц с 1 апреля и 1 мая соответственно. Для физических лиц увеличение должно составить 50%.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net