Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Администратор банка "Киев" перед смертью нашел деньги 
24 марта 2009 | прочитано: 1070 | Происшествия | Источник: www.podrobnosti.ua
Администратор банка "Киев" перед смертью нашел деньгиИсполняющий обязанности временного администратора банка "Киев" Владимир Пономарь, скончавшийся в воскресенье, перед смертью сумел выяснить, куда исчезли деньги вкладчиков банка и даже проинформировать их об этом.

Об этом, как пишет "Сегодня", говорят вкладчики банка, среди которых уже поползли слухи об убийстве Пономаря, который пару недель назад сменил на месте временного администратора "Киева" от НБУ Анатолия Степаненко, который слег в больницу.

По словам главы комитета "Диктатура пострадавших вкладчиков" (депозиты этих людей заморожены в банке "Киев") Вячеслава Карпенко, на 24 марта у Пономаря была назначена очередная встреча с инициативной группой вкладчиков.

Новость по теме: И.о. временного администратора умер из-за депозитов?

"Не удивлюсь, если завтра-послезавтра окажется, что Пономарь уже похоронен, причем перед этим его кремировали, тогда все концы в воду", - сказал Карпенко.

Новость по теме: Умер и.о. временного администратора банка "Киев"

19 марта Пономарь сообщил, что временная администрация банка не может выплатить деньги вкладчикам из-за огромных долгов некоторых компаний перед банком "Киев". Среди них Пономарь особо выделил компанию "Киев-Житло Инвест", которая должна банку кредитов на более 700 миллионов гривен и процентов по ним более 100 миллионов гривен. Эти кредиты компания получила в основном за счет депозитов физлиц-вкладчиков банка "Киев".

Он также назвал фамилии трех бизнесменов, которые получили в банке кредиты в размере 20-30 миллионов гривен. Это некие Ковальчук, Глотало и Чумак, которые, по данным Карпенко, связаны с семьей хозяев банка "Киев" отца и сына Марченко.

Газете "Дело" некоторые вкладчики "Киева" также сообщили, что в пятницу 23 марта Пономарь встретился с ними и рассказал, что 730 миллионов гривен, которые банк "Киев" получил от НБУ, были потрачены руководством финучреждения не на выплату депозитов, а розданы сотрудникам банка в виде беспроцентных кредитов.

"Некая госпожа Чумак получила 100 миллионов гривен беспроцентного кредита", - сказал один из вкладчиков этому изданию.

Однако один из акционеров банка "Киев" Виктор Марченко эти слова полностью опровергает: "Рефинансирование НБУ, которое зашло до Нового года, было потрачено на выплату депозитов населению".

Еще 116 миллионов гривен банк получил во время работы временной администрации. "Эти деньги распределял Владимир Пономарь, и я не знаю, куда они ушли", - сказал Марченко "Делу".

Вкладчики "Киева" утверждают, что, по их подсчетам, банк им должен около 3 миллиардов гривен. Проблемы у "Киева" начались еще в октябре прошлого года, но до введения временной администрации 9 февраля с. г. он частично выплачивал проценты по вкладам и выдавал пенсии (в марте Пенсионный фонд разорвал договор). До 23 марта можно было получить до 500 гривен через банкоматы "Киева" или других банков.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net