Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Изменен закон про выборы 
4 февраля 2010 | прочитано: 683 | Политика | Источник: www.utro.ua
Изменен закон про выборыВ среду, 3-го февраля на внеочередном заседании Верховная Рада приняла во втором чтении поправки к избирательному законодательству относительно формирования и состава избирательных комиссий.

За внесенный регионалом Александром Лавриновичем законопроект, который предусматривает отмену необходимости присутствия 2/3 членов избирательной комиссии на заседании, проголосовали 233 народных депутата, в частности, 172 представителя Партии регионов, 1 - БЮТ, 29 - "Нашей Украины - Народной самообороны", - 27 - Компартии. Не проголосовал за законопроект ни один представитель Блока Литвина.

Кроме того, депутаты не поддержали ни одной из 232-х поправок к закону, которые они заслушивали в течение всего дня.

166 народных депутатов от ПР выступили с инициативой проведения 3 февраля внеочередного заседания Рады для принятия в целом изменений в избирательное законодательство, автором которых является регионал Александр Лавринович.

В первом чтении Рада принял этот законопроект 28 января.

В частности, законопроектом предусматривается исключение из закона положения, по которому заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей состава комиссии. При этом в случае бездеятельности избирательной комиссии комиссия высшего уровня имеет право принять решение по существу вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня.

Законопроектом также предусмотрено, что в случае, если кандидат на пост президента Украины не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав соответствующей окружной избирательной комиссии за 20 дней до дня повторного голосования, Центральная избирательная комиссия формирует состав окружной избирательной комиссии в составе 14 человек (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.

В случае, если кандидат на пост президента Украины не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав соответствующей участковой избирательной комиссии за восемь дней до дня повторного голосования, окружная избирательная комиссия формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве 16 человек (по 8 от каждого кандидата), по представлению председателя соответствующего городского, районного, районного в городе совета.

Фракция БЮТ выступала категорически против принятия этих изменений. В БЮТ отмечали, что предоставление избирательным комиссиям права проводить заседание при отсутствии кворума создает предпосылки для масштабных фальсификаций результатов выборов.
 | Фото: www.rusk.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net