Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Уход за кистью: как продлить срок жизни 
17 февраля 2010 | прочитано: 771 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Уход за кистью: как продлить срок жизниДля того, чтобы постоянно не бегать в магазин за стройматериалами, а именно за кистью для окраски, так как у предыдущей полностью износился волос, следует придерживаться некоторых правил. Во-первых, в процессе окраски, кисть необходимо периодически вращать в своей руке. Таким образом, вы обеспечите равномерный износ волоса или щетины по всей окружности кисточки. Если этого не делать – образуется так называемая, «лопатка».

По статистике, одной кистью можно покрасить в среднем около 500-600 квадратных метров поверхности. Это если использовать масляную краску. При использовании водоэмульсионной краски – срок жизни одной кисти может быть продлен до 1000 квадратных метров.

Далее, что необходимо знать – во время перекуров при использовании масляных красок, кисть следует опускать в воду, керосин или скипидар. Можно также держать кисть и в банке с краской, но важно, чтобы волосы кисти не касались дна емкости, иначе они могут деформироваться.

Закончили работу – вымойте тщательно кисть. Желательно сначала вымыть кисть в керосине или скипидаре, а лишь затем промыть в мыльной воде. Как только вода перестанет окрашиваться – кисть вымыта полностью. Помните, что мыть волос кисти в бензине или ацетоне нельзя, так как эти жидкости сильно сушат. При повторном использовании кисти, волос которой был вымыт именно в бензине или ацетоне, может привести к ломкости волос, которые будут оставаться на окрашиваемой вами поверхности.

А вот водоэмульсионные краски очень легко отмыть под водой. Рекомендуется кисти мыть ежедневно, если вы использовали именно этот тип краски. После мытья, волос кисти необходимо тщательно выжать и придать форму факела, после чего повесить сушиться волосом вниз. Если же волос расходится, то его можно обвязать марлей.

Даже, если вы не собираетесь следить за кистью, а после ее первичного использования, пойдете в магазин за новой, все равно, не спешите выбрасывать – кисть может пригодиться и для другого фронта работ.
 | Фото: www.lavernatool.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net