Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Что будет с евро весной? 
25 февраля 2010 | прочитано: 1824 | Экономика
Что будет с евро весной?Ослабление позиций европейской валюты необоснованно и кратковременно, и уже со второй половины 2010 года курс евро снова начнет расти. Таковы оценки и прогнозы аналитиков компании Erste Group и инвестиционной группы «Сократ». Несмотря на экономические проблемы в Греции, повлиявшие на динамику валют во всей Еврозоне, падение евро носит скоротечный характер, поэтому со второго полугодия укрепление валюты неизбежно.

В подтверждение этого прогноза, главный аналитик инвестиционной группы «Сократ» Сергей Невмержицкий в интервью УНИАН заявил, что на сегодняшний день Европа испытывает долговые нагрузки ряда стран ЕС, курс валют сильно зависит от условий мировой торговли, и восстановление евро традиционно проходит медленней. Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер вообще оценивает ситуацию с евровалютой через призму политики и спекулятивных действий отдельных участников глобального финансового рынка. Господин Юнкер убежден, что нынешнее соотношение пары евро – доллар «является не результатом сознательной политики, а результатом ошибок и слабости». Греческий фактор продолжит ослаблять евро, пока дефицит бюджета этой страны не будет сокращен. С 16 февраля стартовал отсчет «испытательного срока» для Греции, и если ровно через месяц она не продемонстрирует никаких реальных успехов в борьбе против дефицита, Европейский Союз еще больше усилит давление на Афины.

Что же касается обменного курса евро отдельно в Украине, то повышение в пределах 0,7-0,9% будет отмечаться уже в ближайшие дни – если Национальный банк не внесет корректив в соотношение доллара и евро. По прогнозам некоторых аналитиков, уже к марту-апрелю банки Украины будут продавать евро по стабильной цене 11 гривен.

Пока же ситуация на валютном рынке остается неопределенной. Надо учитывать еще и тот факт, что в зависимости от политики, которую выберет новый Президент Украины, курсы валют могут ползти как вверх, так и вниз. В любом случае, остается лишь ждать.
 | Фото: www.focus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net