Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На маму с дочкой упал обломок стены 
4 марта 2010 | прочитано: 643 | Происшествия | Источник: www.kp.ua
На маму с дочкой упал обломок стеныУ входа в ортопедическую мастерскую на женщину с ребенком упали 30 кг кирпичей

Еще свежи воспоминания о сосульках, падавших на головы киевлян. Но, оказывается, в городе существует и другая опасность. Фрагмент стены дома № 26 по улице Туровской во вторник, 2 марта, обрушился на 47-летнюю Елизавету Семкину и ее 11-летнюю дочь Маричку.

Двухэтажный дом построен еще до революции. Перепады температуры нынешней зимой привели его в плачевное состояние.

– Едва мы с дочкой поднялись на крыльцо, – рассказала Семкина, – как сверху отвалилась кирпичная глыба и упала на нас. Основной удар пришелся по моей голове, а Маричка шла первой, и ей угодило по спине. У меня потемнело в глазах…

Девочка получила сильнейший стресс.
– Я заплакала, но не от боли, – делится она. – Испугалась за маму. Кирпичей было много – работники собрали два ведра.

Сотрудники мастерской завели пострадавших в помещение. Там женщине дали мокрую холодную тряпку, которую она приложила к голове. Девочка серьезных травм, по счастью, не получила. Приехавшие медики госпитализировали Елизавету в Больницу скорой помощи. Врачи утверждают, что спаслась она чудом, поскольку свалившаяся с большой высоты кирпичная масса могла убить ее на месте. Не найдя тяжелых повреждений, пациентку вскоре выписали домой.

Сейчас Елизавету мучают страшные головные боли. Но переживает она не за себя, а за Маричку. У ребенка судорожное состояние мозга, временами наблюдаются неконтролируемые движения рук и ног.

Кто должен нести ответственность за то, что случилось?

– Отвечают за подобные инциденты ЖЭКи и кооперативы, на балансе которых находится конкретный дом, – разъяснили нам в пресс-службе КГГА.
 | Фото: www.kp.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net