Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" побеждает "Ворсклу": 1:0 
15 марта 2010 | прочитано: 702 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Динамо" побеждает "Ворсклу": 1:0В субботу, 12-го марта, состоялись некоторые матчи очередного, 20-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. В одном из них киевское «Динамо» обыграло на своем поле полтавскую «Ворсклу» — 1:0.

Команды в достаточно осторожной манере начали поединок, но очень скоро «Динамо» завладело преимуществом, и уже на 12-й минуте провело первый неплохой выпад на ворота «Ворсклы»: в результате достаточно быстрых и слаженных действий на правом фланге, Милевский прорвался к воротам, сделал прострельную передачу на пятачок, но никто из партнеров на этот пас не успел. Первый же по-настоящему голевой момент «бело-голубые» создали на 25-й минуте встречи. Еременко навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Долганский до мяча не дотянулся, но и Шевченко, имевший все шансы поражать пустые воротам метров с двух, передачу замкнуть не сумел, попросту пролетев мимо мяча.

«Ворскла» максимально компактно действовала в обороне, стараясь «жалить» соперника быстрыми контрвыпадами. Один из них, на 26-й минуте, едва не завершился взятием ворот Шовковского: Янузи замыкал фланговую передачу ударом головой с угла вратарской — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Но гораздо чаще моменты возникали у других ворот. Так, в период с 30-й по 34-ю минуты динамовцы могли забивать трижды! Сперва Еременко принял передачу в штрафной «Ворсклы» после диагонали с фланга, первым же касанием эффектным пасом пяткой скинул мяч на Ярмоленко, но тот не сумел в борьбе защитником нанести удар по воротам, рухнул на газон. В следующей атаке пас пяткой был уже на счету Милевского — именно он скинул мяч в штрафной на Шевченко, который без помех пробивал примерно с 11-метровой отметки — снаряд, чиркнув о перекладину, покинул пределы поля. Через две минуты Нинкович рассекающим пасом вывел того же Шевченко на оперативный простор в левую часть штрафной, но тот нанес вполне ожидаемый и, к тому же, не очень сильный удар в ближний угол — Долганский без проблем накрыл мяч. Вплоть до свистка на перерыв «Динамо» продолжало владеть абсолютным преимуществом, но воплотить его в голы так и не сумело.

В дебюте второго тайма «Динамо», по сути, не владело преимуществом, но именно в этом отрезке матча команда Газзаева сумела добиться успеха. Правда, за минуту до этого мяч лишь чудом не оказался в воротах киевлян. После обрезки Хачериди полтавчане получили возможность провести разящую контратаку, Янузи, получив мяч в штрафной, оказался один на один с Шовковским, но, пробивая без всяких помех метров с 10-ти, направил снаряд намного выше ворот. А в оборотке отличились уже хозяева. Шевченко, сыграв в стеночку с Маграо, ворвался в штрафную с левого фланга, и своего шанса не упустил — 1:0.

Забитый мяч особых изменений в рисунок игры не привнес. «Динамо» по-прежнему играло первым номером, но крайне редко доводило мяч до штрафной полтавчан. Но в одной из атак «бело-голубые» были обязаны удваивать счет. Шевченко отменной рассекающей передачей бросил Маграо в прорыв по левому флангу, тот, ворвавшись в штрафную, сделал точную передачу на Милевского, но Артем, пробивая с метров с трех, толком не сумел попасть по мячу. Еще более реальный шанс на последних минутах матча упустил Маграо, когда не реализовал выход один на один — бразилец, пробивая без помех метров с 10-ти, направил мяч прямо в ноги голкиперу. В итоге, минимальная победа «Динамо» — 1:0.
 | Фото: www.sportnet.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net