Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Дельфинарный самострой в Киеве 
23 апреля 2010 | прочитано: 873 | Происшествия | Источник: www.ukrresurs.org
Дельфинарный самострой в КиевеИнспекция государственного архитектурно-строительного контроля начала судебные баталии против самовольно построенного дельфинария в Киеве.

ООО "Нерум" летом 2009 года начал строительство здания дельфинария "Немо" без разрешения на выполнение строительных работ и утвержденной в установленном порядке проектной документации.

Все это квалифицировалось Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля как самовольное строительство. К тому же должностные лица всячески уклонялись предоставить инспекции проект строительства и другие документы.

В результате только в 2010 году Инспекция обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО "Нерум" о сносе самовольно построенной здания дельфинария, однако в феврале 2010 года постановлением суда было возвращено исковое заявление Инспекции за недостаточное оформлении.

Как сообщили в инспекции, они планируют повторно обращаться в суд.

Интересно, что строительство осуществляется на чужом земельном участке и с нарушением его целевого назначения.

Земельный участок площадью почти 20 соток по адресу проспект Академика Глушкова, 9 в Киеве предоставлена в собственность по договору купли-продажи ГП "Ардал", которое не имеет отношения к дельфинарию, для эксплуатации и обслуживания АЗС.

В результате таких дерзких действий владельцев дельфинария собственник земельного участка был вынужден обратиться в Хозяйственный суд с иском к ООО "Нерум" с целью устранения препятствий в пользовании земельным участком и освобождения ими самовольно занятого участка со сносом самовольно построенной сооружения дельфинария "Немо".

Деятельность самого дельфинария не согласована с контролирующими органами, проведения проверок вызывающе блокируются работниками дельфинария. Так, органы СЭС не согласовывали деятельность дельфинария, не выдавали заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Государственная экологическая инспекция не имеет возможности проверить документы, удостоверяющие право происхождения, приобретение в собственность или пользование диких животных (дельфинов), так как ООО "Нерум" не подает эти документы в инспекцию.

Также дельфинарий "Немо" пренебрегает требованиями экологической инспекции и несмотря на опломбирование помещения, продолжает свою хозяйственную деятельность.

Пока судебные баталии против дельфинария перенесено в судебные залы, владельцы дельфинария "Немо" продолжают получать прибыль от эксплуатации дельфинария.
 | Фото: www.nice-places.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net