Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киев лишиться третей части бюджета 
27 апреля 2010 | прочитано: 642 | Политика | Источник: www.mycityua.com
Киев лишиться третей части бюджетаВесь прошлый год мэр Киева жаловался на то, что Тимошенко "по политическим мотивам из карманов киевлян изъяла" 7,5 млрд грн, имея в виду размер субвенции в госбюджет 2009 года. Мэр называл это "грабежом". Тем не менее, в 2010-м Киев должен будет перечислить в госказну 6,4 млрд грн. Такая сумма указана в проекте закона о Госбюджете на текущий год, который появился размещен на сайте Верховной Рады. По прогнозам Кабмина, за вычетом этих денег бюджет Киева составит 11,9 млрд грн. То есть получается, столица должна будет отдать в госказну треть собранных средств.

Киев из госбюджета получит тоже немало. В частности, на выполнение столичных функций в новом бюджете предусмотрено вдвое больше денег, чем в прошлом году: 1 млн грн вместо 500 тыс. Нашлись у правительства Азарова деньги и на реконструкцию Мариинского дворца (14,4 млн грн), которых не было в 2009-м. 101 млн грн выделят Киеву на здравоохранение (больше получили только Донецкая и Днепропетровская области). В частности, в госбюджете заложены средства на капремонт "Охматдета" (2 млн грн), медуниверситета (22,5 млн), центра детской кардиологии (8,7 млн), на строительство института рака (66,6 млн) и другие проекты. Может, наконец удастся что-то сделать с долгостроем института урологии – на реконструкцию и строительство его корпусов выделяют 7 млн грн.

На научные разработки КНУ им. Шевченко потратят 522,6 млн грн – это в полтора раза больше, чем на всю разведдеятельность (370 млн). 50,3 млн выделят на обеспечение деятельности библиотеки им. Вернадского. На противооползневые мероприятия в Киево-Печерской лавре хотят дать 14,3 млн.

На реконструкцию подъездных путей к Киеву правительство хочет попросить денег у ЕБРР и Европейского инвестиционного банка по 4,6 млрд грн (413 млн евро)! Правда, в 2010-м ожидаются транши всего по 5 млн грн.

Правительство Януковича намерено перещеголять по щедрости своих предшественников и в финансировании некоторых идеологических объектов. Так, назло злым языкам, пророчившим "Мистецькому арсеналу" "смерть" от отсутствия финансирования, в проекте бюджета на его строительство заложено 5 млн грн (в 2010-м было 4,1 млн). А на обеспечение "розвитку та застосування" украинского языка из бюджета выделяется почти 23 млн грн, тогда как в минувшем году – всего 1,2 млн (хотя это касается, конечно, не только столицы).

Впрочем, правительство не забыло порадовать и себя. Так, на авиаперелеты высших должностных лиц в бюджете предусмотрено 125 млн грн, тогда как в прошлом году на эти цели закладывалось всего 96 млн грн.

 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net