Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Кабмине опасаются иска RUE к Украине 
18 июня 2010 | прочитано: 489 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
В Кабмине опасаются иска RUE к УкраинеМинистр юстиции Украины Александр Лавринович не исключает, что компания RosUkrEnergo (RUE) может подать иск к Украине, если государство не обеспечит исполнение решения Стокгольмского арбитражного суда по делу НАК "Нафтогаз України" против RUE.

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лавринович опроверг обвинения в том, что Министерство юстиции преднамеренно не защищало интересы Украины во время рассмотрения дела в Стокгольмском арбитражном суде. Он подчеркнул, что суд рассматривал спор двух субъектов предпринимательской деятельности, и поэтому Минюст не имел полномочий самостоятельно вмешиваться в судебный процесс.

Комментируя суть спора, Александр Лавринович отметил, что его "первопричина лежит в нескрываемом желании использовать те ресурсы, которые принадлежат государству, если не непосредственно через государственный бюджет, то через ресурсы, которые принадлежат стопроцентно государственной монополии, которая отделена от государства".

В то же время министр не исключил, что в случае неисполнения решения суда RUE может подать иск уже к государству Украина. "И тогда уже государство Украина из бюджета должно будет отдать средства", - отметил он. При этом, по словам министра, если этого не сделает Украина, то после соответствующего решения суда это сделают другие страны, конфисковав определенную собственность нашей страны.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net