Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Светлана Берзина снова директор зоопарка 
5 июля 2010 | прочитано: 524 | Политика | Источник: www.bagnet.org
Светлана Берзина снова директор зоопаркаСветлана Берзина, вопреки распоряжению мэра, самовольно приступила к выполнению обязанностей.

Как сообщают представители Инициативной группы спасения Киевского зоопарка, директор зверинца Светлана Берзина, отстраненная мэром Леонидом Черновецким от исполнения обязанноcтей, в пятницу, 2 июля, самовольно вернулась к работе.

"Временно отстраненная на период расследования генеральный директор Киевского зоопарка, несмотря на распоряжение мэра Черновецкого и многочисленные протесты общественности, постоянно находилась на рабочем месте, делала обходы территории, проводила совещания и пользовалась служебным кабинетом. …Таким образом, приступив сегодня к выполнению своих обязанностей, до обнародования выводов работы депутатской контрольной комиссии и иных проверяющих органов, Светлана Берзина открыто нарушила распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого", - говорится в официальном заявлении.

Зоозащитники заявляют, что дальнейшее пребывание Берзиной на посту руководителя зоопарка приведет к разрушению этого природоохранного, научно-исследовательского и культурно-образовательного учреждения, поскольку зоопарк продолжает превращаться из объекта заповедного фонда общегосударственного значения в платную парковую зону отдыха с аттракционами, игровыми площадками и точками общепита.

"Пребывание Берзиной на посту директора зоопарка повлекло за собой катастрофическое сокращение зооколлекции, включая участившиеся случаи гибели крупных животных, и массовые увольнения специалистов. У зоопарка появились многомиллионные долги", - утверждают зоозащитники.

"Мы категорически протестуем против того, чтобы Берзина продолжала свою разрушительную деятельность на посту директора зоопарка, и требуем незамедлительного вмешательства в ситуацию городских властей. Тем более, что против возвращения Берзиной на пост директора протестует и коллектив Киевского зоопарка, который обратился с письмом в КГГА с предложением назначить нового директора Киевского зоопарка", - заявляют представители Инициативной группы спасения зоосада.

Также они выдвигают требование, чтобы была активизирована работа уже созданных комиссий КГГА и Министерства природы с привлечением дополнительно международной комиссии специалистов зоопарков ЕАРАЗА, а также проведено тщательное расследование финансовой деятельности нынешнего руководства Киевского зоопарка на уровне Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Контрольно-ревизионного управления.
 | Фото: www.kievpro.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net