Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"ПСЖ" - "Динамо": до свистка 
8 апреля 2009 | прочитано: 1085 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"ПСЖ" - "Динамо": до свисткаСегодня, в среду, 8-го апреля, «Динамо» отправится в Париж на матч 1/4 финала Кубка УЕФА против ПСЖ. У главного тренера киевлян Юрия Семина перед игрой достаточно хлопот. Прежде всего – как в отсутствие травмированных центральных защитников Диакате и Михалика наглухо закрыть подступы к собственным воротам. Многое будет зависеть от наших центральных полузащитников, от того, как Вукоевич и Алиев разберутся с парижанами Макелеле и Клемоном. Тем более что ПСЖ играет по схеме 4-3-3.

Грузите вратаря

Разбирая игру соперника киевлян, стоит сразу отметить опытность вратаря Ландро. У него отменная реакция, хорошо видит поле, но на выходах иногда ошибается. И это динамовцам надо использовать. В центре обороны у парижан два высокорослых защитника – Траорэ и Мабиала. Они хорошо играют на втором этаже, но не слишком надежно. На левом фланге обороны действует Маконда. Атлет среднего роста с очень хорошей левой ногой, мощный, грамотный как в отборе, так и в удержании мяча. Правда, активностью в создании острых моментов не выделяется. Справа – бразилец Сеара, обладающий длинной, мощной передачей, высокой стартовой скоростью и мощным прыжком. К атакам подключается редко. Не умеет правильно выбирать позицию при насыщенной обороне.

Перекройте «кислород» в центре

Макелеле и Клемона наставник французов Поль Легуэн использует для цементирования средней зоны. Если Клемон ограничивается в основном отбором мяча и подстраховкой, то опытный Макелеле с большим успехом участвует и в разрушении, и в созидании. Характерной особенностью игры Макелеле является то, что он умеет прекрасно читать игру и хорошо идет на перехват, а затем тут же резким пасом вперед вскрывает оборону соперника. Клемон – левша, играет самоотверженно, много двигается, но очень уж прямолинеен. Яркое впечатление производит атакующий хав Сесеньон. Игрок невысокого роста, обладающий большой скоростью. Несмотря на молодость, этот футболист демонстрирует прекрасное чувство игрового пространства и взаимопонимание с партнерами. Его затяжные рывки из глубины в «дыры» между крайними и центральным нападающим частенько ставят соперника в тупик. Впрочем, динамовцы вполне способны с ними справиться в центре поля.

Не дайте разбежаться

Парижане любят атаковать и играют дома в три форварда – Люйиндула, Оаро, Жюли. Последний успел поиграть во Франции, Испании, Италии, и с опытом его игра становится все более и более эффективной. Левша с сумасшедшим ударом полезен не только в завершении, но и в созидании. Этому способствует незаурядное игровое мышление. Прочно стоит на ногах, не падает в первом же стыке. Быстр, взрывной, прыгуч. Центральный нападающий Оаро не менее ярок. Выделяется высоким ростом (192 см), но при этом хорошо координирован, техничен. Двойные, тройные ложные маневры при открываниях назад позволяют ему практически со стопроцентной эффективностью освобождаться от опеки и принимать мяч. 16 голов, забитых в этом сезоне, красноречиво говорят о его силе. Атаку французов прежде всего надо лишить простора. Плотная опека в каждом игровом эпизоде заставит их нервничать и мазать из выгодных позиций.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net