Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Убийцу ждут в Лукьяновском СИЗО 
2 августа 2010 | прочитано: 666 | Происшествия | Источник: www.vvnews.info
Убийцу ждут в Лукьяновском СИЗОУкраинские правоохранители ждут экстрадиции подозреваемого в убийстве киевского бизнесмена Шабаба Алояна. Как сообщили в пресс-службе МВД, возможный заказчик расстрела задержан в Татарстане (РФ).

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года на Большой Окружной в Киеве. 49-летний Шабаб Алоян, владелец торгового центра «4room», вышел из машины и вместе с охранником подошел к двери магазина, когда из стоявшего напротив входа автомобиля «шевроле» неизвестные открыли огонь. Сотрудники «Титана» прикрыли бизнесмена своими телами. Один погиб сразу. Второй, несмотря на ранения, отстреливался. Раненый Алоян попытался скрыться внутри помещения, но убийца его догнал… Бизнесмен скончался в больнице.

Один из киллеров — гражданин Армении Ара Агонесян тоже умер от ран в клинике. Его нашли за полтора километра от места происшествия — машина попала в ДТП. Второго убийцу, успевшего скрыться с места преступления, милиционеры задержали в Черняховском районе на Житомирщине.

Правоохранителям понадобилось всего несколько дней, чтобы установить личность заказчика кровавой расправы. Ом оказался двоюродный брат жены убитого Мераб Суслов. По словам экс-министра МВД Юрия Луценко, родственник вложил в бизнес Алояна немалую сумму денег. Поговаривали, что не меньше 20 млн долларов. Возвращать долг Шабаб не спешил, и Суслов решил рассчитаться по-своему.

У стражей порядка хватало доказательств вины Суслова, но проблема состояла в том, что он являлся гражданином России. А РФ своих граждан чужому правосудию не выдает. Поэтому сотрудники милиции несколько месяцев провели в России, следили за фигурантом, фиксировали каждый его шаг и ждали, пока в суде докажут, что гражданство он получил незаконно. И вот, наконец, слуги Фемиды вынесли соответствующее постановление. На днях Мераба Суслова задержали в Казани. Как только Генпрокуратура передаст необходимые для экстрадиции бумаги, подозреваемого привезут в Украину. У следователей к нему накопилось много вопросов.
 | Фото: www.vvnews.info



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net