Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чехия создает оптимальные условия для развития малого бизнеса 
19 августа 2010 | прочитано: 1118 | Статьи
Чехия создает оптимальные условия для развития малого бизнесаНачинать малый бизнес в Чехии одно удовольствие. По сравнению с Россией процедура регистрации фирмы проходит в минимальные сроки. А о таком Налоговом кодексе, как в этой стране, россияне пока могут только мечтать. Дело в том, что Чехия ориентирована на поддержку именно малого бизнеса. Его представители платят налоги раз в год. Также к достоинствам ведения бизнеса в Чехии можно отнести и удобную форму сдачи отчетов, квалифицированных работников и сравнительно недорогую аренду офисов и торговых помещений. К тому же чешские чиновники благосклонно относятся к бизнес-иммигрантам, которые даже не владеют национальным языком. Начать бизнес в этом государстве можно двумя способами: либо открыть фирму и получить лицензии на желаемый вид деятельности, или же купить уже готовый бизнес.

Довольно таки часто жители стран СНГ связывают свою предпринимательскую деятельность с недвижимостью. Поскольку цены на нее в Чехии сравнительно невысокие – это прекрасное поле для инвестиций. Как правило, россияне либо покупаю дорогие апартаменты и сдают их в аренду, либо строят дома, квартиры в которых опять же сдают.

Земельные участки в Чехии пользуются неизменным спросом, и это не смотря на то, что кризис на их цене существенно не отобразился. К тому же, спрос, на данный момент, превышает предложение, это особенно касается Праги, поэтому специалисты рынка прогнозируют дальнейший рост цены на земельные участки. Риелторы считают, что пока власти не проведут более масштабную актуализацию земельного плана, не стоит ожидать принципиальных изменений предложений и соответственно цены. На данный момент цены на земельные участки колеблются в широком диапазоне, все зависит от того, где он именно находится. К примеру, в Праге-4 можно приобрести участок за 106 евро за кв. м. А вот чем дальше от столицы, тем и цены ниже. В тридцати километрах от Праги можно найти довольно хороший участок по цене 70 евро за кв. м.

Несмотря на некоторые трудности, связанные с покупкой действительного хорошего участка, новостройки в Чехии растут, как грибы после дождя. Это объясняется тем, что квартиры в этих домах охотно покупают иностранцы. Их сдают «под ключ», предлагают парковочное место, но самое главное их можно взять в кредит на очень выгодных не кабальных условиях.

Хотя строительство домов в Праге подразумевает не только возведение многоэтажек, а и различных коттеджей, танхаусов и вилл. Их возводят как для того, чтобы жить в них самим, либо для того, чтобы сдавать в аренду или устраивать в них мини отели. По данным специалистов, довольно неплохой коттедж может стоить столько же, сколько и квартира в хорошем районе. Поэтому многие потребители при выборе жилья останавливаются именно на собственных домах.
 | Фото: www.dukat-travel.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net