Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Обманутые вкладчики просят отставки Ющенко 
13 апреля 2009 | прочитано: 814 | Политика | Источник: www.ura-inform.com
Обманутые вкладчики просят отставки ЮщенкоСоюз обманутых вкладчиков Сбербанка СССР потребовал отставки Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Всеукраинского союза обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР (ВСОВ) Богдан Рафалюк.

«В 2008 году наше дело наконец сдвинулось - более 6 миллионов вкладчиков Сбербанка СССР впервые за годы независимости получили по тысяче гривен. Такого подарка нам не сделало ни одно другое правительство, хотя обещали все, - сказал глава ВСОВ. - Но мировой финансовый кризис, негативно отразившийся на всей экономике Украины, нанес удар и по программе компенсации утраченных вкладов».

На той же пресс-конференции отмечалось, что в 2004 году кандидат на высший государственный пост Ющенко пообещал сделать все возможное, чтобы люди получили вклады, потерянные после распада Союза. А в результате именно действующий президент стал виновником приостановки выплат.

«Влияние мирового финансового кризиса было бы не так болезненно, если бы, как наметило правительство, в 2008 году была проведена прозрачная и честная приватизация, - заявили участники встречи. - Тогда, по плану Кабмина, приватизировать должны были 28 предприятий. В частности, поступления от продажи Одесского припортового завода должны были составить 600-700 млн долл., а от компании «Укртелеком» - чуть меньше 3 миллиардов. Часть этих средств Юлия Тимошенко готова была направить пострадавшим вкладчикам».

Но приватизация была соврана усилиями президента и экс-главы фонда Госимущества Валентины Семенюк, а отсутствие поступлений привело к тому, что платить компенсации стало не из чего.

«Пострадавшие вкладчики четко различают, кто действительно сделал для них такое большое дело, как возвращение наших денег, - заверил Рафалюк. - Недаром их народ прозвал «Юлиной тысячей».

Всеукраинский союз обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР поддерживает проведение досрочных выборов президента. Ведь главную ответственность за провал приватизационной программы и невыполнение данных вкладчикам Сбербанка СССР обещаний несет нынешний Президент Украины Виктор Ющенко.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net