Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевлян научат любить нищету 
13 апреля 2009 | прочитано: 706 | Общество | Источник: www.pk.kiev.ua
Киевлян научат любить нищетуНа сегодняшний день в Киеве можно насчитать десятки курсов, где обещают научить справляться со сложившейся экономической ситуацией.

На одних таких курсах побывала корреспондент "Газеты по-киевски" и убедилась: здесь предлагают давно известные способы.

В объявлении значилось: "Антикризисные курсы выживания для тех, у кого нет депозитов, кредитов и вообще денег. Приходите – поможем". Помощь там оказалась весьма относительной – людей в течение часа учили смириться с тем, что теперь придется ходить в штопаных носках и вещах с сэконд-хэнда, а потом объясняли, как продлить срок службы старых вещей и готовить полезную пищу из недорогих продуктов.

На заманчивый текст объявления купились 30 человек. Причем большая часть из них не выглядели совсем уж нищими: новые добротные вещи, мобильные телефоны, кое-кто приехал на машине. Лишь человек 10 пришли в застиранных старых вещах, по которым было явно видно – доход у людей скудный. Впрочем, невзирая на это, организаторы курсов собрали со всех "благотворительный взнос" 10 грн - якобы на аренду помещения. Занятия, кстати, проводились в каком-то заброшенном подвале со старыми школьными партами в районе Троещины.

В "аудиторию" вошел улыбающийся молодой человек и с азартом начал рассказывать, как на самом деле хорошо быть бедным, достаточно лишь побороть свои желания.

"Меня зовут Алексей, – представился он. – У вас нет денег? Прекрасно! У меня их тоже нет, и я их презираю! Я хожу в костюме старшего брата. Смиритесь, живите как в первобытные времена: пейте не вино, а воду, ешьте овощи, не гонитесь за брендовыми вещами". Потом он развернул теорию какого-то американского психолога о том, как деньги портят человека, скрывают его истинную сущность.

После длинной лекции перешли к практической части: людей научили штопать носки, лечиться народными средствами, раздали листочки с неприхотливыми рецептами и пожелали избавиться от маниакальной тяги к деньгам. Удивительно, но некоторые все же выходили после всего этого просветленными (не будем отрицать, у Алексея есть определенный ораторский дар и умение убеждать).

"Я теперь поняла, что деньги не главное, не буду пилить мужа, что он мало получает, не буду каждый день покупать мясо и новые вещи с каждой зарплаты", – говорила какая-то молодая особа своей подружке.

Но многие, напротив, не могли скрыть негодования. "Сходил сюда – и почувствовал себя отбросом общества", – сделал вывод мужчина лет сорока.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net