Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
По соседству с больницей №12 взорвался газопровод 
29 ноября 2010 | прочитано: 537 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
По соседству с больницей №12 взорвался газопроводЧП случилось во второй половине дня в пятницу, 26 ноября, в Чешском проулке на Печерске. Рядом со стройплощадкой, где возводят новый жилкомплекс, по непродуманному распоряжению начальства строителей, экскаватор начал рыть яму. Прораб почему-то не озаботился убедиться в отсутствии коммуникаций на месте разрытия. В итоге техника зацепила газопровод. Поначалу, вероятно, экскаваторщик не заметил, что натворил. Но когда задел ковшом металлический край развороченной трубы и высек искру, прогремел такой мощный взрыв, что в больнице №12 на соседней улице Подвысоцкого, 4а, едва не вылетели стеклопакеты. А медики и пациенты испуганно выглянули в окна.

– Я работал в своем гараже совсем рядом с местом взрыва, – рассказал очевидец Арсен Макаров. – Вдруг как громыхнуло, я еще подумал – наверно, трактор ковшом задел снаряд времен Второй мировой, и он взорвался. Выскочил на улицу, смотрю, а со стороны стройки зарево яркое, и столб огня высотой с 9-этажный дом. Как у нас заведено, вместо того, чтобы вызывать пожарных, вокруг собрались зеваки и начали снимать пожар на мобильные.

Все же нашлись люди, позвонившие огнеборцам столичного управления МЧС, которые прибыли за считанные минуты. Сложности добавляло то, что из горящего газопровода утекало голубое топливо. Как рассказали в Центре пропаганды УМЧС Киева, сначала мощным напором воды из брандспойтов сбили пламя и "держали", пока не прибыла газовая служба и не перекрыла подачу газа. Пожарные рассказывают, что на месте происшествия не застали ни начальства стройки, ни самого оператора экскаватора. С их слов, когда прогремел взрыв, экскаваторщик успел выскочить и с перепугу сбежал. Его машина – гусеничный экскаватор "Атлас" – полностью уничтожена огнем. К счастью, обошлось без жертв.

В "Киевгазе" отмечают, что строители допустили вопиющие нарушения и должны отвечать за свою халатность. По информации городских газовщиков, экскаватор, повредивший трубу диаметром 160 мм, принадлежит СМУ ООО "Алорит-Трейд".

– Это стройуправление без всяких согласований с газовщиками проводило земляные работы, хотя любые разрытия должны обязательно согласовываться с "Киевгазом", где досконально знают расположение газовых сетей города. Если бы наши сотрудники вовремя не отреагировали – не перекрыли бы вентиль, была бы масштабная трагедия в центре города, – считает глава правления ОАО "Киевгаз" Сергей Слепкань. – Из-за головотяпства строителей осталась без тепла почти на 8 часов детская больница №7. Сейчас прокуратура ищет виновных в этом инциденте.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net