Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Реконструкция "Олимпийского": Тимошенко обвинила власть в отмывании 2 млрд.грн 
10 января 2011 | прочитано: 493 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Реконструкция "Олимпийского": Тимошенко обвинила власть в отмывании 2 млрд.грнЮлия Тимошенко обвинила власть в отмывании средств на реконструкции киевского НСК «Олимпийский». Власть предупредила лидера БЮТ о возможности суда за клевету.

Тимошенко считает, что в стоимость реконструкции «Олимпийского» заложена коррупционная составляющая. Выступая на одном из телеканалов, она заявила: «Наше правительство строило его за 2 млрд 144 млн грн., новое правительство пришло, поставило цену 4,5 млрд грн. (на самом деле 4,2 млрд. — Авт.). Больше чем на 2 млрд — отмывка средств, просто вывод в теневую сферу». Но Нацагентство по подготовке к Евро-2012 эти обвинения опровергает: 2,144 млрд — это предварительный расчет стоимости реконструкции, который проводился еще в 2008 году при курсе 4,85 грн./$ (то есть $442 млн).

Госэкспертиза, проведенная в июне 2009-го, назвала сметную стоимость «Олимпийского» — 3,266 млрд, но это без благоустройства прилегающих территорий и сооружения сопутствующих объектов, которые потянули на более 1 млрд (к примеру, новая электроподстанция за 300 млн и новый коллектор за 100 млн). «Тогда, испугавшись общественного резонанса накануне президентских выборов, правительство Тимошенко скрыло от украинцев правду об увеличении стоимости реконструкции киевского стадиона», — говорится в заявлении Нацагентства. В высокой конечной стоимости оно обвиняет Кабмин Тимошенко: «Само решение... провести реконструкцию «Олимпийского» — свидетельство профессиональной безграмотности. Строительство нового стадиона в Киеве обошлось бы значительно дешевле, чем реконструкция старого стадиона».

«Циничными» назвал обвинения в завышении стоимости вице-премьер Борис Колесников и добавил: «А что касается заявлений о совершении преступления при реконструкции (отмывание денег — уголовное преступление. — Авт.), то все, кто это говорит, должны внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пинчука... А статья называется «заведомо ложное показание о преступлении» (ст. 384 УК, ч. 2, по ней грозит до пяти лет тюрьмы. — Авт.)». По нашей информации, речь об иске со стороны властей пока не идет, хотя в перспективе он не исключен.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net