Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Животных нельзя выпускать на улицы 
16 апреля 2009 | прочитано: 853 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Животных нельзя выпускать на улицыПервый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая 15 апреля вручила благодарности киевского городского главы представителям международных общественных организаций защиты животных из Великобритании, Австрии и Германии.

Как сообщили в пресс-службе ГГА, эти организации с 1997 года оказывают финансовую и профессиональную поддержку общественным организациям защиты животных в Украине и в городе Киеве. Они первыми начали внедрять методы стерилизации для регуляции количества беспризорных животных.

"Киевская власть и киевский городской глава Леонид Черновецкий выступают только за гуманный путь решения вопроса уменьшения количества беспризорных животных на улицах Киева. Мы будем действовать исключительно по европейским стандартам, используя иностранный опыт решения проблемы", - отметила Кильчицкая.

По ее словам, несмотря на то, что есть некоторые разногласия во взглядах между столичной властью и киевскими общественными организациями защиты животных, КГГА будет последовательно действовать и, несмотря на финансовый кризис, продолжать Программу стерилизации на 2008-2011 годы, которая была принята решением Киеврады.

"Мы остаемся на пути гуманного отношения к животным, и пытаемся гуманными методами уменьшать популяцию беспризорных животных на улицах города. Приближается Евро-2012 и нам необходимо учитывать, каким образом будут относиться европейцы к тому, что животные будут на улицах города. У нас есть проблемные вопросы с украинскими общественными организациями защиты животных относительно того, чтобы после стерилизации животных возвращать на место, где их забрали, удерживать ли их в специальных приютах. Европейский опыт показывает, что нельзя выпускать животных на улицы, но у нас сегодня нет необходимого количества приютов. И мы должны решать эту проблему вместе с представителями общественных организаций по защите животных в Киеве", - добавила Кильчицкая.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net