Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На Луценко завели еще одно дело 
26 января 2011 | прочитано: 587 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
На Луценко завели еще одно делоАдвокат Игорь Фомин, защищающий бывшего главу МВД, рассказал, что вчера против Юрия Луценко возбудили уже третье по счету уголовное дело. Первое касается продвижения по службе водителя, второе – якобы незаконных распоряжений о слежке по делу об отравлении Ющенко.

«Вчера на Борисоглебской в Главном следственном управлении ГПУ Юрию Витальевичу попытались зачитать постановление о возбуждении нового уголовного дела», - говорит Фомин.

По его словам, Луценко якобы нарушил постановление Кабмина от 2008 года об ограничении трат в госструктурах в связи с кризисом. «Речь идет о праздновании Дня милиции во дворце «Украина», на котором присутствовал президент, вручал награды сотрудникам. Не знаю пока точную сумму ущерба - похоже, Луценко хотят «пришить» в убытки государству даже стоимость каждой врученной медали», - подчеркнул адвокат.

ЛУЦЕНКО НЕ РАЗРЕШИЛИ ПООБЩАТЬСЯ С АДВОКАТОМ ТЕТ-А-ТЕТ

Защитник Луценко рассказал, что арестованный экс-министр перед тем, как ему начали зачитывать новое обвинение, написал заявление следователю, что хочет переговорить без свидетелей со своим адвокатом.

Однако эту просьбу следователь Войченко отверг и продолжил читать постановление под видеофиксацию.

Тогда адвокат Луценко в знак протеста вышел из кабинета, что там дальше происходило – ему лично неизвестно.

В ГПУ ЗАВЕРИЛИ, ЧТО ЛУЦЕНКО НЕ ЗАПРЕЩАЛИ СВИДАНИЙ С АДВОКАТОМ

В Генеральной прокуратуре в то же время заверили, что следователи не запрещали экс-министру Юрию Луценко проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом.

«Юрий Луценко вчера был на допросе у следователя вместе со своим адвокатом», - утверждают там.

«Все эти и другие обвинения Тимошенко в адрес прокуратуры являются ничем иным, как попыткой осуществить давление на следствие и попыткой его дискредитации», - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что после допроса в Генпрокуратуре во вторник Тимошенко заявила журналистам о нарушении прав находящегося под арестом Луценко. «Его допрашивали в комнате, напротив той, в которой допрашивали меня. И я слышала, как Юра кричал. Причем кричал, потому, что над ним издеваются, - нет никаких сомнений», - сказала она.

В ГПУ ГОВОРЯТ, ЧТО НАД ЛУЦЕНКО НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ: ЭТО ОН НАКРИЧАЛ НА СЛЕДОВАТЕЛЯ

Во время пребывания в прокуратуре экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к нему не применяли никаких пыток и издевательств, уверяет глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

«Юрий Витальевич пришел со своим адвокатом. А кричал он на следователя. Видимо, у него такой темперамент», - сообщил пресс-секретарь.

«Никто над ним не издевался, никаких пыток не применял, и адвокат это подтвердит», - отметил Бойченко.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net