Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киеву позарез нужны выборы 
4 апреля 2011 | прочитано: 432 | Политика | Источник: www.for-ua.com
Киеву позарез нужны выборыВ воскресенье, 3-го апреля, в Киеве состоялась акция в защиту социального и культурного пространства города «Марш захисників Києва». В марше приняли участие известные политики, рок-музыканты, представители общественных организаций. В целом по центральным улицам города прошло около 1000 протестующих.

«Акция свободолюбивых киевлян – это только начало большой протестной волны, которая вскоре накроет наш город и разбудит его от спячки последних лет», - прокомментировал это мероприятие лидер Общественной организации «Киев - наш дом» Ярослав Быструшкин.

«Власть зря надеется, что люди откажутся от своих гражданских прав: защиты своего города, своего дома, своей семьи. Да, многие из нас чувствовали себя обманутыми «вождями» Майдана, но теперь, народ вновь готов выходить на улицу и быть хозяином своей судьбы», - сообщил Быструшкин.

По словам Быструшкина, акция протеста является следствием недовольства работой киевской власти в последние годы.

«Бардак и беспредел, происходящий в Киеве, заставляет нас развернуть масштабное сопротивление столичной власти. Официально были озвучены чудовищные цифры: за пять лет банда Черновецкого разворовала киевской земли на 70 млрд гривен, не считая украденной коммунальной собственности, незаконной уличной торговли, откаты на закрытых аукционах, махинации с госзакупками, и так далее. На эти средства можно было 15 раз проложить метро на Троещину, построить сотни школ, больниц, не повышать «коммуналку», осуществлять доплаты учителям и медикам. В милиции и прокуратуре лежат сотни томов уголовных дел на депутатов Киевсовета и «молодую команду». Но фактических результатов нет, только слова. Как говорится, на манеже все те же. Депутаты как ездили на «мерседесах», так и ездят, как нажимали на кнопки, так и нажимают. Ну вот, Черновецкого отстранили. Ну и что? Это что наказание? Это почетная пенсия миллиардера», - сказал Быструшкин.

По его мнению, правовыми методами ситуация может быть изменена только путем выборов, которые должны пройти не позднее осени этого года. «Должны быть организованы выборы депутатов Киевсовета на 100% мажоритарной основе, а также выборы мэра. В следующем году будет поздно: нас ждут «Евро 2012» и выборы в Верховную Раду. Потому местные выборы опять станут заложниками политических игр власти и оппозиции, а киевляне опять получат безответственную, непрофессиональную и коррумпированную власть», - подчеркнул Быструшкин.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net