Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Консьержки превратили парадные в туалеты 
6 апреля 2011 | прочитано: 677 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Консьержки превратили парадные в туалетыСтоличные консьержи ищут себе дополнительные источники дохода. Прямо у себя на рабочем месте, ссылаясь на низкую зарплату, они торгуют пивом и сигаретами, принимают пустые бутылки и даже открывают платный туалет. Юристы называют такую инициативу бабушек абсолютно незаконной и советуют жильцам идти в суды.

На пл. Дружбы Народов, 1, что на Оболони, в первом подъезде – общественный туалет, причем платный: поход обойдется в 2 гривни. Как рассказали жильцы дома, консьержи просто открыли для всех желающих свое помещение с удобствами и берут деньги с продавцов ларьков и молодежи, которая любит выпить пива на улице.

"Это просто какой-то кошмар! Мы уже жаловались в ЖЭК, но никто ничего не делает. До 12 ночи проходной двор, а летом жуткая вонь", – рассказывает житель дома Петр. Консьерж оправдывается: "Ну нужно же как-то на жизнь зарабатывать, вам жалко, что ли?! У нас все чисто, зачем возмущаться", – сказала женщина.

На бульваре Давыдова консьержи подрабатывают продажей пива и сигарет прямо в подъезде. Купить товар можно круглосуточно и не выходя из дому (0,5 л пива – от 5 грн.). "К нам, бывало, молодежь не только наша заскакивала, а теперь рядом с домом открыли ларек. Будем, наверное, сворачиваться – такой конкуренции мы не выдержим", – говорит консьерж Анна Сергеевна. В центре города вахтерши подрабатывают нянями.

"За 30 гривен в час посижу с ребенком, тем более, до пенсии работала учительницей. Многие пользуются, чтобы сбегать за покупками", – рассказала консьерж с улицы Гончара Марина. Во многих подъездах на Борщаговке консьержи собирают бутылки не только со всего дома, но и принимают у соседских бомжей.

"Сама себе на хлеб зарабатываю. Убираю заодно в подъезде и бомжам даю заработать. Что тут такого?" – рассказала консьерж дома на улице Зодчих.

"Инициативы консьержей – незаконны. Подъезд – частная собственность жильцов, и только они могут решать, что там будет. А на торговлю, платный туалет или предоставление любых услуг нужны разрешения и лицензии", – говорит юрист Юрий Мухин. Правозащитник Эдуард Багиров советует жильцам сперва жаловаться в милицию, Жэк и СЭС. "Если они не реагируют, то подавать коллективные жалобы и иски в прокуратуру и суды на бездеятельность должностных лиц", – считает он.

Консьержи оправдываются. "Зарплата у нас – всего лишь 500—600 гривен, ведь на нас сбрасываются жильцы", – рассказала нам консьерж Светлана Георгиевна с Лесного массива. По ее словам, среди них предпринимателей не более 5% по всему городу.

Мнения киевлян по этому поводу разделились. "Услуги няни – это еще нормально, но сигареты и туалет – возмутительно! Сигареты небось школьникам продают, а из-за туалета вечная вонь", – считает домохозяйка Анна. Но менеджер Олег не видит в этом криминала: "Если это никому не мешает, почему нет? Бабушкам нужно на что-то жить".
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net