Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Психически больной мужчина заминировал столичные школы 
19 апреля 2011 | прочитано: 553 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Психически больной мужчина заминировал столичные школы В понедельник, 18-го апреля, в столичную милицию поступил тревожный сигнал, в котором неизвестный сообщил о массовом минировании в городе Киеве.

Как рассказала пресс-офицер Шевченковского районного управления милиции Марина Макаренко, связь была настолько паршивой, что очень сложно было что-либо разобрать.

- Наш дежурный, принявший этот звонок, смог только правильно расслышать слово "бомба". Через пару минут, этот же человек снова перезвонил и сообщил, что во всех Министерствах и столичных школах заложены взрывные устройства. При этом, никаких конкретных адресов он не назвал, - рассказывает Макаренко.

Как стало известно, чуть позже, этот же голос сообщил о том, что самолично смог разминировать все взрывные устройства. Между тем, правоохранительные органы оперативно смогли вычислить злоумышленника. Им оказался 32-ух летний мужчина. Звонки он делал из Ирпени.

- Наши сотрудники милиции выехали в Ирпень, где и задержали мужчину. Как выяснилось, он состоит на психиатрическом учете и нуждается в лечении, - подчеркнула Марина Макаренко.

Между тем, напомним, в Киеве, во вторник, 19-го апреля, на территории Национальной медицинской академии последипломного образования имени Шупика, расположенного на улице Дорогожицкая, 9 (Шевченковский район столицы), была обезврежена найденная тротиловая взрывчатка.

С помощью робота и специального устройства взрывчатка была вывезена из здания и подорвана на территории ВУЗа. По словам правоохранительных органов, мощность взрывчатки составляла 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Также стоит отдельно отметить, что в последнее время в украинской столице участились случаи лже минирования. На все случаи моментально реагируют спасательные подразделения и правоохранительные органы. В большинстве своих случаев, это оказывается чья-либо гнусная шутка. Изредка, причиной для волнения могут стать забытые кейсы, дипломаты, подозрительные свертки, пакеты и кульки.
 | Фото: www.newzz.in.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net