Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Реальная цена квартиры в Киеве – $32 тыс 
10 мая 2011 | прочитано: 867 | Недвижимость | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Реальная цена квартиры в Киеве – $32 тыс В апреле 2011 года минимальная цена за квадратный метр жилья в Киеве согласно данным большинства агентств по недвижимости опустилась ниже 1000 у.е.. Этот рекордный показатель был зафиксирован только во время самого тяжелого периода кризиса – декабрь 2008 – январь 2009. Собственно, с тех пор ситуация на рынке недвижимости стабильно парадоксальна. Эксперты регулярно прогнозируют, что вот-вот рынок активизируется, и цены поднимутся, а, на самом деле, если и возникает незначительное оживление на доли процентов, то тут же следует скачок назад. В общем, недвижимость исполняет "ленинское танго" наоборот – один шаг вперед, два назад.

В объявлениях можно найти квартиры в Киеве даже по 24 000 у. е., правда, купить за такую цену еще никому не удалось. Реальная минимальная цена – от 32 000 у. е. за гостинку на окраине, по словам риэлторов. Они, также, утверждают, что цена сделки, как правило, процентов на 10-15 ниже заявленной в объявлении, если оно не "липа" для привлечении клиентов. За год "вторичные" квартиры подешевели на 7-8 %. Разрыв между стоимостью недвижимости в разных районах продолжает сокращаться: на 5% понизилась стоимость квартир на окраинах и на 9% - в центральных элитных районах. Подобное соотношение наблюдается и в отношении 1-комнатных и многокомнатных квартир: цена на 1-комнатные упала на 5%, а на 3-комнатные – на 7%. Цена квартиры в городах-спутниках фактически стала равна цене в отдаленных районах. Что не удивительно, транспортные развязки таковы, что из Броваров часто можно добраться быстрее, чем с Борщаговки или с конца Троещины.

Вот уже два года, как замер рынок недвижимости после многолетней скупки с последующей перепродажей квартир по бешеным ценам, которые от этого ажиотажа взбесились окончательно. Кризис заставил снизить стоимость квартир, но дальше цены не опускаются, несмотря на отсутствие спроса. Количество сделок существенно не меняется, стоимость недвижимости также, покупатели и продавцы топчутся на месте, выжидающе поглядывая друг на друга.

Почему такая ситуация сложилась, очевидно. Покупка-продажа квартиры в Киеве служила не удовлетворением потребности населения в жилье, а являлась спекулятивным бизнесом и средством удачного и, как считалось, надежного вложения свободных денег. Поэтому цены соответствовали не уровню дохода населения, как должно быть согласно экономическим законам, а возможностям капиталооборота торговцев недвижимостью. И сделок было много потому, что квартиры скупались дельцами для последующей перепродажи. С падением цен смысл спекуляции недвижимостью исчез, и квартиры покупают только те немногочисленные граждане, у которых есть возможность приобрести жилье. Чтобы рынок недвижимости оживился, нужно падение цен, но его в ближайшее время, скорее всего, не будет, т. к. основную массу квартир держат перекупщики, которым проще не продать, чем продать себе в убыток.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net