Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сотрудник Пенсионного фонда нажился на "мертвых душах" 
7 июня 2011 | прочитано: 536 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Сотрудник Пенсионного фонда нажился на "мертвых душах"Прокуратура Святошинского района Киева возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела одного из районных управлений Пенсионного фонда Украины в связи с завладением чужим имуществом в особо крупных размерах.

Установлено, что в течение 2007-2011 годов этот чиновник составлял фиктивные пенсионные дела и через банкоматы получил начисленные на личные счета несуществующих пенсионеров деньги. Таким образом, он завладел средствами Пенсионного фонда на общую сумму около 1 млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 и ч.2. ст.366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением).

За совершение таких преступлений предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net