Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевская таможня под прицелом 
14 июня 2011 | прочитано: 476 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Киевская таможня под прицеломВокруг таможенного ведомства, которое эксперты называют одним из самых коррумпированных в стране, неспокойно. Вслед за странным пожаром в дорогом коттедже на Оболонской набережной бывшего 1-го замглавы Гостаможни Анатолия Гутника, выяснилось, что вовсю открываются уголовные дела против работников Киевской таможни. Киевская прокуратура по результатам проверки открыла два дела против инспекторов, занижавших стоимость при оформлении медтоваров. А начальник отдела таможенного оформления Владимир Зорин и вовсе арестован. Нам это подтвердили источники на таможне.

Зорина подозревают во взяточничестве. Сам Зорин считается человеком главы Гостаможни Игоря Калетника. Слухи о скорой отставке последнего ходят уже довольно давно. Правда, до сих пор они не подтверждались. Кандидатами на место Калетника в таможенных кругах называют как главу СБУ Валерия Хорошковского, так и погорельца Гутника.

На Киевской таможне сотрудники говорят, что СБУ у них сейчас частые гости. «Мы уже устали от постоянных проверок. Идут разговоры о том, что таможню хотят соединить с налоговой и отдать то ли Хорошковскому, то ли еще кому-то. Мы хотим, чтобы власти уже поскорее определились, а то работать уже невозможно», — жалуются таможенники. В самой СБУ ситуацию не комментируют. Неофициально же во власти говорят: на границе — коррупционный беспредел, и этому так или иначе нужно положить конец.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net