Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киевском зоопарке появятся биопарк для слонов и океанариум с акулами 
20 июня 2011 | прочитано: 457 | Общество | Источник: www.segodnya.ua
В Киевском зоопарке появятся биопарк для слонов и океанариум с акуламиВ ближайшем времени мэрия обещает сделать столичный зоопарк одним из лучших в Европе.

Планы грандиозные: например, для слонов хотят построить природный биопарк с искусственным озером, скалами и деревьями, обезьянник отремонтировать, а рядом с ним возвести океанариум, где будут плавать дельфины, акулы и скаты. Все это, уверены власти, позволит сделать наш зверинец одной из достопримечательностей Киева.

СЛОНОВНИК. Как известно, после смерти Боя слоновник год пустует. Осенью туда хотят привезти двух самок слонов из Азии, которые нам продают с огромной скидкой: 220 тыс. грн. Это притом, что один слон стоит порядка 150-200 тыс. евро. Деньги из своего кармана дал экс-мэр Александр Омельченко, а также несколько других нардепов (их имена почему-то держат в тайне). Чтобы новые постояльцы чувствовали себя комфортно, в слоновнике идет ремонт. На днях там снесли большой железный забор. Вместо него хотят выложить декоративный каменный, с элементами бревен, чтобы люди могли фотографировать. Также изменится и здание, где будут спать слоны.

Самое главное — поменяют покрытие пола, чтобы не страдали ногти животного. Но это будет временным их пристанищем. В планах зоопарка — отдать большой кусок земли (возле птичника) для так называемого биопарка для слонов. Животные будут жить среди природы — искусственного бассейна, деревьев, небольших скал. Помочь в постройке биопарка обещал все тот же Омельченко, как сказал нам нардеп Василий Горбаль, он также готов внести свою лепту. Ведь обустройство территории может потянуть на десятки миллионов гривен.

ТЮЛЕНИ НА ПОТОЛКЕ. Как уже сообщала «Сегодня», планируют сделать в зверинце и океанариум, под который сейчас, по словам замглавы КГГА Александра Крамаренко, ищут инвестора. По проекту, потолок океанариума будет полностью стеклянным, поделенным на несколько отделений. В одном будут плавать дельфины, тюлени, морские котики. Во втором — более агрессивные рыбы — акулы, скаты.

УМИРАЮТ. Впрочем, сейчас не все так радужно — в зоопарке продолжают умирать животные, причем молодые. Как рассказал нам сотрудник зверинца, недавно при родах умер зубренок. Более того, тело лежало в вольере и на него смотрели посетители. Не стало и оленя Давида. А самой обидной была смерть редкой выдры, которую недавно привезли в зоопарк. «Смерть — естественный процесс. Например, олень умер из-за стресса от шквального ветра, а выдра так срегировала на прививку», — сказали нам в руководстве зоопарка.

Кстати, открытый с помпой новый медвежатник уже закрыли. «Там была завершена большая часть работ. Но решили, что нужно добавить еще зелени», — говорит пресс-секретарь Анжелика Комарова.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net