Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Луценко: "Я не корчу из себя супер интеллигента" 
1 июля 2011 | прочитано: 470 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Луценко: "Я не корчу из себя супер интеллигента"Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, более полугода находящийся в СИЗО под арестом, рассказал журналистам, что взахлеб читает книги, спасаясь от реальности заключения в камере.

"То, что у меня было дома не читано, я уже практически все прочитал. Ира (супруга) приносит мне очень классные вещи, которые заполняют время. Она говорит: "Я тебя расшифровала: ты себе строишь колпак внутреннего мира, в котором живешь". Я теперь понимаю, что питание и медицина – это вторично. Книги – это единственное, что осталось. Может, нескромно это говорить, но Ира угадала, что для меня необходимо", - сказал экс-министр журналистам в четверг в перерыве заседания Печерского райсуда.

При этом Луценко пояснил: "Когда в 8 вечера начинает кричать больной, очевидно наркоман - они дико кричат, это у нас называется "голос країни" – единственное: ты пытаешься залезть в свою ракушку. Для меня книги – такая ракушка".

Он рассказал, что в день читает от 500 до 1 тысячи страниц. В основном, это исторические книги, изредка - художественная литература.

Экс-министр полушутя посетовал, что у него даже "несколько упало зрение от чтения взахлеб".

Говоря о просмотре телепрограмм, Луценко пожаловался на то, что на украинском телевидении показывает мало хороших фильмов.

"Я смотрю новости. Иногда, когда меня интересует темы, смотрю шоу, но мое отношение к ним не изменилось… - не очень позитивное в виду того, кто на них ходит, бесконечно и бессмысленно", - рассказал экс-глава МВД.

"Я не корчу из себя супер интеллигента, которому противно что-то народное… Я не против простых и смешных, возможно не очень содержательных, передач, но я против идиотизма. А еще больше – против того, что нам по телевидению показывают агрессию России к своим соседям. Мы должны смотреть, как они мочат Чечню, как они ненавидят те или другие страны. Я не могу этого понять. Поэтому, я в основном читаю книги, которые мне приносят", - сказал Луценко.
 | Фото: www.bagnet.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net