Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Бортническая станция оказалась на грани катастрофы 
12 июля 2011 | прочитано: 517 | Происшествия | Источник: www.kievpress.net
Бортническая станция оказалась на грани катастрофыНа прошлой неделе на очистные сооружения Бортнической станции аэрации поступали сточные воды, в составе которых количество фосфатов превышало все допустимые нормативы в четыре раза (на 304% выше нормы). Кроме того, на 32% больше нормы в сточных водах выявлено азота аммонийного, сообщает пресс-служба Киевводоканала.

В "Киевводоканале" подчеркивают, что при таком катастрофическом увеличении фосфатов в стоках, даже при критической нагрузке на станцию, невозможно постоянно обеспечивать очистку сточных вод до нормативных показателей. Как следствие - уничтожается активный ил на БСА, который необходим для очистки воды и ухудшение качества очистки стоков, сбрасываемых в Днепр.

Предельно допустимая концентрация попадания в воду фосфатов - три миллиграмма на литр. Если больше - водоем может погибнуть. На БСА эта концентрация достигает иногда 20-30 миллиграммов на литр. Тем не менее, в Украине закона по ограничению ввоза и производства фосфатосодержащих моющих средств до сих пор не существует вообще.

В "Киеводоканале" просят ограничить использование фосфатосодержащих моющих средств на бытовом уровне, пока ситуация не достигла критической точки.
 | Фото: www.kiyany.obozrevzatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net