Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Аферист "кинул" невесту на $40 тысяч 
13 июля 2011 | прочитано: 534 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Аферист "кинул" невесту на $40 тысячОперативники Днепровского райуправления задержали мошенника, который обманул семью своей невесты и ее близких родственников. Возлюбленный исчез перед самой свадьбой, прихватив с собой более 40 тыс. долларов. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

25-летняя девушка познакомилась с мужчиной, который был старше ее на 10 лет. За несколько месяцев после знакомства была назначена дата свадьбы. Настаивал на этом именно жених. Приятный в общении, он быстро вошел в доверие к родственникам девушки. Кроме этого, не упускал возможности продемонстрировать свое материальное положение (например, молодые люди ездили отдыхать за границу за его средства). Правда, как впоследствии было установлено, съемную квартиру он выдавал за свою собственную.

В один из вечеров мужчина, будто ненароком, поведал будущей теще о проекте социального жилья. Мол, он и сам приобрел себе жилье таким способом. Заплатил незначительный первоначальный взнос, а затем ему был предоставлен беспроцентный кредит на 20 лет, который он уже досрочно погасил. На следующий день родители невесты позвонили будущему родственнику, чтобы не откладывать выгодное дело надолго, сразу с ним встретились, и отдали 5 тыс. долларов на первый взнос.

Сообщая всем родственникам о свадьбе, мать невесты не удержалась и рассказала о выгодных условиях приобретения жилья. Конечно, такая информация их также заинтересовала. И вот несколько семей отдали мошеннику на первый взнос без подтверждающих документов от 5 до 15 тысяч долларов. Цена зависела от желаемой площади квартиры.

За месяц злоумышленник назначил встречу сразу всем мечтателям в одном офисе - мол, там будет осуществлено оформление кредитов под квартиру. Сам же тем временем собрал вещи и исчез.

В ходе досудебного следствия было установлено, что беглец находится на достаточно хорошей должности в одной столичной компании и действительно имеет неплохой заработок. Придумал аферу только потому, что был полностью уверен в своей безнаказанности. Для него было неожиданностью, когда узнал, что все эти "почти близкие люди" обратились к правоохранителям.

Сейчас задержанный находится под стражей. Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net