Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Упрощена процедура оформления субсидий 
4 августа 2011 | прочитано: 640 | Экономика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Упрощена процедура оформления субсидийДля малообеспеченных киевлян упростили оформление и получение жилищных субсидий. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как стало известно, это связано с тем, что Правительство двумя своими постановлениями усовершенствовало порядок назначения и предоставления жителям субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа и жидкого печного бытового топлива, сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко.

По словам чиновника, гражданам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась до 1 декабря 2006 года, предоставлено право получать субсидии. Если же киевлянину через дальнейшую неуплату прекратят предоставлять субсидии, то он снова получит право на ее назначение (на следующий период после представления документов) после погашения задолженности.

Такие же компенсации смогут теперь получить и семьи, члены которых отсутствуют длительное время - работают или учатся в другом регионе, находятся на лечении или в местах лишения свободы. В таком случае можно будет предоставить подтверждающие документы о временном отсутствии зарегистрированных лиц. А в отдельных случаях - на основании акта обследования условий проживания.

Как напомнила Костюренко, субсидия не назначается, если семья имеет два и более транспортных средств. Но теперь не будут учитываться автомобили отечественного производства, которые эксплуатируются более 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, которым больше 15 лет. Конечно, не будут принимать во внимание и машины, полученные или приобретенные на льготных условиях через органы труда и социальной защиты населения.

Чтобы сократить очередь на получение субсидий, комиссиям при местных органах исполнительной власти разрешено принимать бессрочные решения. То есть, если уж такая комиссия приняла решение о назначении субсидии конкретной семье, то к изменению семейных обстоятельств ее обращения больше не будут рассматривать.

Напомним, 6 июля правительство упростило условия и процедуры предоставления субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net