Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Киевлян просят не мыть посуду

Киевлян просят не мыть посудуПо состоянию на 26 августа содержание фосфатов в сточных водах превышает обычный уровень более, чем вдвое. По мнению экспертов, повышенная концентрация фосфатов в стоках связана с подготовкой к проведению в столице праздничных мероприятий ко Дню независимости Украины, когда город тщательно вымывали, используя сильнодействующие синтетические моющие средства, сообщает пресс-служба Киевводоканала.

Фосфаты - это биогенные элементы, которые не просто отравляют разнообразную фауну рек, морей и океанов, но и могут вызвать заражение водоема. За последнее десятилетие содержание фосфатов в сточных водах значительно увеличилось. Если в середине 90-х годов прошлого века концентрация фосфатов в стоках составляла 6-8 мг/л, то сегодня она достигла 20-25 мг/л. По статистике, основным источником поступления в сточные воды фосфатов является бытовой сектор. Широкое использование синтетических моющих средств в быту и различных отраслях промышленности привело к появлению в стоках новых типов химических соединений.

Ввиду того, что каждый из производителей моющих средств имеет свою запатентованную и засекреченную формулу производства продукции, работникам Бортнической станции аэрации, в которую поступают все сточные воды Киева, абсолютно неизвестен химический состав этих вод. Высокомолекулярные соединения, образующиеся в водах канализационных коллекторов из-за наличия в них фосфатов, вызывают серьезные осложнения при биохимической очистке, ослабляя действие бактерий, которые для этого используются. На сегодняшний день концентрацию загрязнений на выходе из очистных сооружений все еще удается удерживать в пределах норм, например, благодаря работе аэротенков с повышенной дозой ила. Однако, такие меры приводят к другим негативным последствиям - резкому росту объемов осадков, невозможности их удаления. Также не следует забывать, что в соответствии с проектом БСА (выполненным проектным институтом "Киевпроект" в 1960-х) и действующими на то время нормативами, на очистку биогенных элементов сооружения вообще не рассчитывались.

Киевводоканал обращается к жителям и гостям столицы с просьбой сохранить экологию города для самих себя и своих детей и не использовать моющие средства, содержащие фосфаты.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало