Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Аэропорт "Борисполь" наказан 
29 апреля 2009 | прочитано: 2471 | Происшествия | Источник: www.unian.net
Аэропорт "Борисполь" наказанАнтимонопольный комитет Украины (АМК) оштрафовал аэропорт "Борисполь" на 10 млн грн и компанию "Кребо" на 25 млн грн за установление завышенных цен на сервисные услуги по заправке самолетов.

В частности, аэропорт "Борисполь" оштрафован за нарушение конкурентного законодательства при предоставлении услуг по приему, разгрузке, перекачке авиатоплива, а также осуществлении контроля за его качеством в период 2007-2008 гг.

СП "Кребо" оштрафовано на 20 млн грн за нарушения антимонопольного законодательства при заправке самолетов и на 5 млн грн – за услуги по выдаче топлива с центральной станции в баки самолетов.

Как отметил Мельниченко, АМК установил, что на протяжении исследуемого периода "Борисполь" и "Кребо" занимали стопроцентное монопольное положение на рынке предоставления специализированных услуг на территории аэропорта, что давало возможность компаниям устанавливать экономически необоснованные цены.

По словам главы АМК, в частности, выяснилось, что в "Борисполе" стоимость услуг по заправке выше, чем в большинстве аэропортов Европы. Кроме того, стоимость услуг аэропорта превышает соответствующие цены в других аэропортах Украины.

"То есть, как указывают материалы дела, компания "Кребо" и аэропорт "Борисполь" устанавливали завышенные цены на отмеченные услуги, опираясь на объемы затрат, необходимость которых не обусловлена экономически обоснованными показателями. По выводам АМК, это является следствием злоупотребления компаниями своим монопольным положением", – отметил Мельниченко.

Кроме того, на заседании комитета было поручено аэропорту "Борисполь" и компании "Кребо", а также ООО "Кребо-Интернешнл" привести свои договорные отношения по заправке воздушных суден в соответствие с законодательством об экономической конкуренции.

Также "Борисполю" поручено провести тендер относительно использования инфраструктуры аэропорта по заправке самолетов. В частности, отметил Мельниченко, в аэропорту была создана ситуация двойных договорных отношений с СП "Кребо".
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net