Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве создается музей моды

В Киеве создается музей модыВ Киеве создается музей моды. Прообраз будущей экспозиции смогли увидеть все посетители международного фестиваля Kyiv Fashion, состоявшегося 13-16 сентября в украинской столице.

Идея создать музей моды принадлежит директору производственно-коммерческого центра ГИН Украина, заслуженному работнику культуры Галине Уваркиной. Начинание поддержали международный фестиваль моды Kyiv Fashion, Киевский международный контрактовый ярмарок и известный украинский дизайнер Голда Виноградская, вице-президент Союза дизайнеров и стилистов Украины. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили организаторы мероприятия.

Посетителям стенда предоставили уникальную возможность прикоснуться к истокам украинской моды. Стильно оформленные фото в кружевных рамочках запечатлели, что Украине даже в послевоенные годы было чем похвастаться перед иностранными дизайнерами. Зарубежные показы, участие украинских модельеров в международных выставках – все это сохранилось на снимках из коллекции первого директора Киевского дома моделей. Также на стенде представлены эскизы одежды, над которыми работали киевские модельеры. Есть вещи и из коллекции самой Галины Уваркиной. Достойное место в коллекции заняла швейная машинка «Зингер» и раритетный утюг.

По словам Галины Уваркиной, их цель – не столько собрать старинные вещи, как создать полноценную экспозицию. «Мы хотим не писать историю, а создать экспозицию, показать развитие моды», - рассказала она.

Музеи моды – обычная практика для европейских стран, там они есть практически в каждой столице. Есть надежда, что Украина переймет лучший европейский опыт, тем более, что стендом-музеем активно интересовались молодые дизайнеры.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало