Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Печерский суд не отпустил экс-министра обороны

Печерский суд не отпустил экс-министра обороныПечерский районный суд Киева не освободил из-под стражи бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Однако суд обратил внимание пенитенциарной службы на заявления подсудимого об отсутствии лечения в следственном изоляторе, где он находится под стражей.

На заседании защита Иващенко заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей. Адвокаты мотивировали свое ходатайство тем, что состояние здоровья Иващенко значительно ухудшилось: кроме обострения прежних болезней, за время пребывания более года в СИЗО у него появились другие болезни.

Адвокат Иващенко подчеркнул, что в СИЗО медицинскую помощь оказать не могут, поскольку там даже нет должности невропатолога, в лечении которого нуждается Иващенко.

- Не получая медицинской помощи, Иващенко постепенно становится инвалидом, если уже им не стал… Складывается впечатление, что это делается специально, - сказал адвокат.

Представители гособвинения не увидели оснований для изменения меры пресечения Иващенко.

- Я понимаю, что на Вас давят, но должно быть какое-то самоуважение, - сказал Иващенко, обращаясь к председательствующему судье Сергею Вовку.

Но суд отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения и оставил Иващенко под стражей. Вместе с тем, суд отдельным определением обратил внимание управления пенитенциарной службы Киева и Киевской области на необеспечение медицинским лечением Иващенко. Иващенко заявил, что это отдельное определение бессмысленно.

- Не сможет СИЗО в ближайшее время ввести штатную единицу – еще одного врача, - сказал подсудимый.

Суд по делу Иващенко находится на стадии допроса свидетелей. Допрошено около десятка, еще порядка 50 свидетелей должны быть допрошены. Следующее судебное заседание по обвинению Иващенко состоится 30 сентября в 11.00.

Напомним, 20-го августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по подохрению в злоупотреблении властью или служебным положением.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало