Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Столичные таксисты хотят устроит бунт

Столичные таксисты хотят устроит бунтСтоличные таксисты намереваются перекрыть все главные подъезды к Киеву. Таким образом они хотят добиться выполнения своих требований — бесплатных получения лицензии, парковки в точках массового скопления людей и повышения тарифов на проезд. Кроме того, перевозчики недовольны созданием единой службы такси в аэропортах, на ж/д и автовокзалах, пишет газета "Сегодня". Напомним, несколько недель назад в аэропорту «Борисполь» появилось единое такси, которому разрешили возить людей из аэропорта, остальные службы здесь гоняет «Беркут».

Одно из главных требований — облегчить для такси процедуру получения лицензии (стоит более 2 тыс. грн. за одну машину). Водители хотят легализоваться, как в Москве: за пару дней и бесплатно.

- Нас гоняют, если нет лицензии. Мы готовы работать, но платить такие деньги нереально. Тогда тариф надо поднимать чуть ли не вдвое», — говорит директор одной из служб такси Николай М. - Водители просят сделать в городе для них бесплатные стоянки, ведь парковка в час обходится минимум 10 грн..

- Если час простоять на стоянке, а потом поехать за 30 грн. по заказу, то мой заработок составит где-то 5 грн. Ведь еще нужно заплатить оператору за заказ и купить бензин. Доход в месяц 4—5 тыс. грн возможен, лишь если работать больше 8 часов в день 6 дней в неделю, — говорит таксист Виталий Иванченко.

Таксисты также требуют унифицировать тарифы всех служб, которые сейчас отличаются в разных службах на 20 и более грн. за одинаковое расстояние. Для этого, по мнению перевозчиков, нужна служба контроля цен. С этим согласны и эксперты.

- С целью избежания дисбаланса тарифов и обвинений во взаимном демпинге таксистам Киева уже давно пора передать формирование тарифов органу госконтроля по примеру той же комиссии по такси в Нью-Йорке, где все перевозчики ездят по единым тарифам. А в Европе применяется политика минимальной стоимости, — сказал эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Хотят водители возить клиентов с вокзалов и аэропортов на равных условиях с другими перевозчиками.

- У нас масса таксистов купили новые машины, но они не могут завезти людей в аэропорт или забрать их. Их гоняет «Беркут». Платить по 20 грн. в час на стоянке не хотят — и уезжают в город без клиентов. То же самое власти собираются сделать на остальных вокзалах, — говорит глава профсоюза таксистов Василий Попик.

Таксисты уверяют, что «Борисполь» не проводил конкурсов среди служб. В администрации аэропорта — конкурс был еще летом. А единое такси создается для того, чтобы «грачи» не приставали к туристам, заламывая бешеные деньги. В мэрии сказали, что будут обсуждать вопрос по такси, и в ближайшее время совместно с Кабмином будут выработаны какие-то шаги.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало