Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Власть не собирается останавливать скандальные строительства 
28 сентября 2011 | прочитано: 522 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Власть не собирается останавливать скандальные строительстваСтоличная власть игнорирует мораторий на застройку исторического центра Киева - несмотря на громкие заявления чиновников, сегодня продолжаются работы фактически на всех скандальных стройках города. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

Как заявил лидер партии «УДАР», председатель одноименной фракции в Киевсовете Виталий Кличко, КГГА во главе с Александром Поповым не принимает никаких мер для прекращения строительных работ.

- Власть только и говорит о том, как она борется с незаконной застройкой. Хотя ни одно скандальное строительство в центре Киева до сих пор не остановлено! Этим летом Киевсовет проголосовал за введение моратория на застройку буферной зоны Софии Киевской. Однако руководители города никак не могут заставить бизнесменов выполнять это решение, - говорит Виталий Кличко.

В пример он приводит стройплощадку на ул. Гончара, где сегодня полным ходом продолжаются работы. Кроме того, активно работают застройщики и на улицах Стрелецкой, Пирогова, Лютеранской и возле м. «Театральная».

Виталий Кличко отмечает, что специальная рабочая группа КГГА еще в марте 2011 года предоставила свои предложения, как решить вопрос проблемных застроек в центре столицы. Однако ни одно из них так и не начали воплощать в жизнь!

- Чиновники на словах обещают сохранить исторический центр города, а на деле - закрывают глаза на незаконные строительства. Более того - все скандальные новостройки уже значатся в новом проекте Генплана. Очевидно, киевская власть или бессильна против застройщиков, или прикрывает чьи-то финансовые интересы. При таких обстоятельствах нынешних руководителей города нужно менять, пока мы окончательно не потеряли исторические памятники Киева, - заявляет лидер «УДАРа».

Кличко подчеркивает, что незаконные застройки не только наносят вред историко-культурному наследию столицы, но также несут угрозу жизни и здоровью граждан.

- Падение строительного крана на Лютеранской, которое произошло несколько дней назад, могло привести к человеческим жертвам. Слава Богу, этого не произошло. Но где гарантия, что похожая ситуация не повторится на другой строительной площадке? И как тогда будет оправдываться власть, которая ставит финансовые интересы выше жизни киевлян?, - спрашивает политик.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net