Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

На паспорт киевлянина мошенники взяли кредит на $1,5 млн.

На паспорт киевлянина мошенники взяли кредит на $1,5 млн.В банках до сих пор невозможно обменять валюту без предоставленной копии паспорта. Тем временем украинцы с опаской относятся к такому новшеству и стараются избегать предоставлять доступ банкирам к своим персональным данным. Как показывает практика – небезосновательно. Так, среди пострадавших оказался киевлянин Александр, на его имя был взят кредит, и теперь мужчина должен банку $1,5 млн.

Ловкие работники банка воспользовались копией паспорта клиента и оформили кредит без его ведома. Пострадавший только смеется, ведь таких денег у него нет, и никогда не было. Как ему удалось выяснить, в своей беде он не один. Еще одной пострадавшей пришло письмо, что она должна банку 6,5 млн грн.

Идентификационные документы граждан Украины находятся в архаичном состоянии – паспорт не содержит никаких идентификаторов личности, кроме вклеенной фотографии. Такие паспорта в Европе давно неприемлемы – все страны ЕС перешли современные документы. Внедрение электронных паспортов с чипом, содержащим двухмерное фото, цифровую подпись и другие биометрические данные, уверены эксперты, поможет эффективно бороться с банковским мошенничеством и коррупцией. Ведь оформить кредит с таким документом сможет исключительно владелец паспортной карты.

- В Украине сфера идентификационных документов пребывает в архаичном состоянии. Стоит лишь вспомнить внутренний паспорт гражданина Украины, который по своим характеристикам скорее отвечает нормам середины прошлого века, чем современным представлениям об идентификационных документах. Объективная необходимость страны и граждан в современных идентификационных документах есть. Она связана и с защитой от подделок, и с признанием надежности документов за границей, - отметил ранее научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net