Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве возле храма уничтожена святая реликвия

В Киеве возле храма уничтожена святая реликвияПрихожане Свято-Петропавловского храма, что в столичном микрорайоне Нивки в Киеве (улица Тешебаева, 54 - Шевченковский район), сообщили об акте вандализма, совершенном в ночь с пятницы на субботу, 28-29 октября. Неизвестные уничтожили Распятие, установленное возле храма - и это, по словам верующих, не первый подобный случай, на который, однако, никак не реагируют местные правоохранительные органы.

По информации, поступившей в редакцию «Православия в Украине», художественно исполненное Распятие у храма во имя святых апостолов Петра и Павла было установлено еще в 2006 году и было украшением улицы, на которой стоит церковь. У него отправлялись по традиции все водосвятные молебны. Когда храм был закрыт, у Креста люди ставят свечи, возлагают цветы. Даже молодые, не венчающиеся в церкви, приезжали после ЗАГСа к этому Распятию, чтобы поклониться и возложить к его подножию цветы. Мало кто из проходящих мимо местных жителей не кланяясь распятию на кресте.

Но в последнее время кто-то начал пакостить верующим именно тем, что хулиганствовал ночью возле изображения распятого Господа. То цветы в вазах опрокинут, то свечи из подсвечников растопчут. Далее отбили копье, выломали часть рамы на фасаде, окружающий большую икону Спасителя, благословляющего детей. Каждый раз прихожане вызвали участкового инспектора. Но его такое «мелкое хулиганство» никак не заинтересовало.

И вот, с пятницы 28-го октября на субботу 29-го трое молодых людей пришли к фасаду храма и совершили акт вандализма. Это записала видеокамера наружного наблюдения. Злоумышленники подошли к Распятию, сорвали его на землю и зверски разбили. На все у них ушло меньше, чем две минуты. А потом они убежали.

Прихожане считают, что и участковому, и милиции пора начинать работать и вверенной им властью навести порядок, ведь последний случай - это уже уголовное преступление, а не рядовое хулиганство.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало