Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Виталий Кличко: Мой следующий бой - за страну европейского образца 
22 ноября 2011 | прочитано: 452 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Виталий Кличко: Мой следующий бой - за страну европейского образцаЧерез семь лет после Оранжевой Революции европейские ориентиры Украины вновь проходят испытание. Об этом пишет в колонке для британского издания The Times лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Как пишет Кличко, семь лет назад он принимал участие в Оранжевой Революции, а сегодня стремится остановить установления тирании в стране.

- Основная часть избирателей сегодня разочарована государственной политикой, и ни большинство, которое есть у власти, ни демократическая оппозиция не имеют их поддержки, - отмечает Кличко. - Однако, несмотря на неопределенность в стране, украинцев объединяет перспектива европейской интеграции. Для нас европейский выбор - это не только выбор союзника. Прежде всего, это выбор модели развития страны в будущем.

По словам лидера «УДАРа», между Украиной и Евросоюзом сегодня идут переговоры по Соглашению об ассоциации и расширенную зону свободной торговли.

- Подписание этого Соглашения будет важным достижением в двусторонних отношениях Украины с ЕС. Для Европы мы открываем рынок с 48 миллионами потребителями, чья покупательная способность растет ежегодно. Для нас это возможность навсегда оставить идеологический наследство бывшего Советского Союза и стать на путь демократического развития, - пишет Виталий Кличко.

В то же время политик отмечает: трудно говорить о поддержке демократии и прав человека, когда власть заключает представителей оппозиции, разгоняет мирные демонстрации и собрания или запрещает их через суды.

- Когда репортерам говорят, какие вопросы следует задавать чиновникам и какие ответы могут быть опубликованы, трудно согласиться с тем, что в Украине есть свобода слова. Когда судебные решения можно купить - не может быть и речи о верховенстве права. Все это говорит об авторитарных тенденциях нынешней власти. История показала, что сегодня чиновники должны изменить подходы или будут отстранены от власти, - говорится в публикации The Times.

Виталий Кличко отмечает: «Чтобы изменить такое положение вещей, я принял участие в создании «Украинского Демократического Альянса за Реформы (УДАР)» - политической партии, которая объединяет сторонников европейских демократических ценностей и тех, кто ставит интересы страны свыше свои собственные. Мы получили более 400 мест в местных советах на выборах 2010 года».
 | Фото: www.euro.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net