Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

"Киевводоканал" хочет запретить зубную пасту

"Киевводоканал" хочет запретить зубную пастуКомпания "Киевводоканал" выступает за запрет на законодательном уровне моющих средств.

Как сообщает пресс-служба компании, использование зубных паст, стиральных порошков и других моющих средств может обернуться катастрофой для Киева. Ведь активный ил Бортнической станции аэрации, который применяется для биохимической очистки воды, может потерять очистительные свойства за большого количества фосфатов в воде.

- Сейчас ситуация с очисткой сточных вод на Бортнической станции аэрации достигла критической точки и вскоре может привести к сбросу недостаточно очищенных стоков в Днепр, - сказал начальник БСА Владимир Бражник.

Согласно законодательству Украины, разрешается импортировать и применять стиральные порошки, содержащие в себе до 22% фосфатов.

"Киевводоканал" в свою очередь подчеркивает необходимость полного запрета фосфатовмисних моющих средств на законодательном уровне.

В компании предлагают осуществить такой переход плавно, в три этапа. В частности, с начала 2012 года ввести экологический сбор за использование фосфатовмисних соединений в моющих средствах, с января 2013 - сокращение их до 10%, а с января 2015 - полный запрет их использования на территории Украины.

- Нам не нужно выдумывать что-то новое - мы только должны перенять опыт других стран в решении этой проблемы. В Японии к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще. На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные примеси. Законы о запрете фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов, - рассказала заместитель гендиректора по юридическим вопросам Вита Струкова.

"Киевводоканал" призывает всех неравнодушных внести свой вклад в здоровое будущее себя и своих детей, оставив интерактивный голос в поддержку письма-обращения в крупнейших международных производителей средств.

Письмо-обращение для подписи и распространения будет отправлено всем водоканалам Украины, экологическим организациям и крупным учебным заведениям страны.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало